今天,黄老师在作文课上问了我们几个奇怪的问题:一、除了棉花,衣服还可以用什么材料制作?可能很多同学会说:这有什么难的!尼龙、鸭绒、各种动物的皮都是制作衣服的上好材料啊!不不不,我不这么想,我觉得被子可以作为人们的衣服,被子两端缝上魔术贴,再缝一个口袋,口袋里装一条毯子,最好再上绑上一个枕头,这样就可以在大街上走累了就眯一会儿了。
第二个问题是:人的鼻孔为何不朝上长?我觉得是因为在多雾的大城市里,人们想呼吸新鲜空气,就会在地上种许多花,我想,人们是为了每天闻到花香鼻孔才向下长吧。
第三个问题有些可笑:为什么脚不往后长?什么?脚往后长?一听到到“脚往后长”这四个字,我便想起了僵尸,面目狰狞,全身散发着一种臭味,脚掌一只向前,一只向后,连跑带跳地向我冲过来......算了,不说了。我觉得吧,脚往后长,在跑步时我们的身体会向前倾,但脚向后的话,我们只能慢慢地走了,你想想,一场对抗激烈的橄榄球赛只能悠悠地走,那多没意思呀。
为什么花儿不是黑色的?我没想都没想就大声说:“蜜蜂看见了那么黑的东西,它们会喜欢吗?如果蜜蜂死了,那我们就吃不到蜂蜜了。”
最后,我们听老师说,她这么做是为了让我们明白:很多事既要实事求是,也可异想天开。这时,我们才明白了老师的良苦用心,齐声说:“谢谢老师!”