我有一个奇葩妈妈,有时她不知道自己成了家里的“明星”。
你们肯定都吃过包子,每个人吃包子的方式都差不多是一样的,不是嘴咬就是手撕。
妈妈吃包子的方式独一无二,与众不同。她把一个包子撕开,然后只吃一半,而另一半不是归我,就是归弟弟、奶奶、爷爷、爸爸。妈妈却自己去吃下一个包子了。有时不知道是什么馅的,撕开一看,如果是喜欢的就吃一半,如果是不喜欢的就扔到一旁不管它,把它留给别人,自己去吃下一个。吃榨菜包子的时候,她就把里面的榨菜馅全部倒出来放在一边不吃。
有一次,妈妈也是撕一个包子只吃了一半。爸爸来吃的时候,问:“谁只吃一半就不吃了呀?”“我呀!”妈妈说。爸爸说:“你吃就吃一个,吃一半然后另一半就不吃了,真是浪费。”“又没浪费,反正你吃不,再说我是用手撕的。”妈妈说。爸爸哑口无言,完全不知道怎么和妈妈说下去了。只好无奈地苦笑,就以笑作为回答了。
我们全都乐了,我笑得肚子痛,差点嘴里的包子都喷了出来。
妈妈真是奇葩,常常成为我们家的“笑话王”。
我最熟悉的人,当然要属我的奇葩妈妈了,现在就让我把她的奇葩故事讲给你听吧。
记得有一次,妈妈差点把家里搞爆炸了。原来她厨房还烧着东西,确把厨房的门关上了,自己不记得灶上的火了。直到客厅里烟雾缭绕,她才慌里慌张急急忙忙地跑去关火。
奇葩的事不止这一件。比如,把锅里的汤和稀饭忘了溢出了锅那是家常便饭的事了;有一次煮板栗,甚至把板栗煮成了煤球;还有一次说是把锅烤干免得上锈,结果锅是烤糊了,连灶都烤化了。原来她把锅反扑着,然后还给忘了。
惊险的事啊,一桩桩一件件。我想你肯定已经为我们捏了一把冷汗。但我奇葩妈妈的奇葩是还没有就此终结!
爸爸妈妈出门就要关窗,担心老鼠从阳台上溜进来。结果,有一次回家,感觉一阵微风吃过,一抬头,窗户只关了一半。我问妈妈,出门您关窗了吗?妈妈一抬头:哦?怎么只关了一半呀。自己就先笑了。所以,偶尔我家上演一下灭鼠大战也是不奇怪的了。
还有一次,放假了,爸爸在家睡午觉,妈妈送我去弹钢琴。出门时妈妈以为家里没人,反锁了门。结果,直到3点多钟爸爸才被解救出来。幸好,爸爸那天不用去上班啊。
虽然妈妈很奇葩,但这也不怪她,她只是容易忘事儿。
我的妈妈很“奇葩”,她居然怕毛毛虫,胆子比我还要小,但是她这奇葩也引来了许多趣事。
一个阳光明媚的早上,我们一家人去公园散步。不久后我“奸笑”着告诉爸爸:“妈妈最怕虫,我把小树叶做成虫子的形状,然后去吓吓她。”爸爸小声对我说:“这样不太好吧。”但调皮的我早已经出动了,我蹑手蹑脚的向妈妈走去,然后亮一条“虫”。妈妈立马“哎呀”大叫一声,吓得脸都变色,一下子跳开了,差点就跳到树上,让我和爸爸笑得都快直不起腰来。
还有一件事就更逗了。那天周末,我陪妈妈去超市买菜,妈妈买了一些豆角,而我正在看到底买哪种水果,突然听见了妈妈惨烈的叫声!我急速跑到妈妈身边,只见妈妈触电似的惊魂未定,正把豆角往天上丢,那些豆角像天女散花一样落在了地面上,许多人用疑问的眼神看着妈妈,还有一位阿姨问:“怎么了?”妈妈吞吞吐吐地说:“豆角里有……有……有虫”。那位阿姨用好奇的音调说:“不是蛇就已经很好了!”我还真想知道,如果真是蛇的话,妈妈一定会一蹦三尺高吧。
我的妈妈虽然很“奇葩”,但也给我们的生活带来了很多快乐。