我的动物朋友仓鼠写物作文400字
我和妈妈去逛街的时候,在宠物店买了一只可爱的小仓鼠。它左脑袋的毛是棕色的,其它地方的毛都是鹅黄色的。更有趣的是这只小仓鼠小耳朵中间的毛竟有些突出来,就像几座迷你小山,小仓鼠总是揉那几座小山,是担心它们长太高吗?
我捧着这只小仓鼠,动也不敢动一下,生怕把它摔了,这可是我三番请求妈妈才买的,我一定要好好侍候它!
我把它放进了精美的亮黄色小别墅里,里面还有个跑步机。小仓鼠见了这小房子,黑溜溜的眼睛更亮了呢!
自从给它第一次喂食,我就发现它很爱吃麦片和坚果,它吃食的时候,老长老长的大门牙可有用了!它先把坚果放到大门牙下,再磨呀磨,发出咔哧咔哧的声音,然后地上就满是屑了。它吃东西的速度很快,一吃完,就像闪电似地再抓一把小瓜子,生怕有人跟它抢似的。
小仓鼠真是又可爱又淘气。有一次妹妹在吃坚果的时候不小心把几颗坚果掉到了地上,刚想捡,就见仓鼠竟来偷食了。不!不是偷!它是光明正大的,只见它大摇大摆地走过来,就像位老大爷出来散步似的。它先用爪子点了点这果子,再拍了拍,然后风似的抱起果子溜走了!
这小仓鼠真是有点怪,它别的不玩,却玩玉米,它看见玉米就像看见了宝贝似的,飞快跑去,妈妈都没发现袋子里的玉米已经被仓鼠霸占了呢!小仓鼠碰了碰它,就马上站到了玉米上,想让它滚动起来。哇!真厉害呀,玉米真的动啦。
我的小仓鼠可真可爱,就像个小精灵似的。它是我最好的朋友,我爱它。