我家养了一只小仓鼠。它的全身是黑色的,有着一对宝石般的大眼睛,一张停不下来
的小嘴,小小的爪子和一条短短的尾巴。它墙别贪吃,嘴巴一刻也停不下来。
一次我去给小仓鼠喂食,见它在睡觉,便把食物倒进了它的小碗里。刚倒了一半,就看见了一个小黑影跑了过来,哈哈,是小仓鼠。它看都不看我,直冲向它的小碗,一下子跳了进去,狂吃起来。只见它坐在食碗里,用它的小爪子抓起玉米饼,转着啃。不一会儿,一个饼就吃下去了。小仓鼠又打开开自已的食朖,把一颗颗瓜子都装了进去,带着满满一食朖的食物钻进了它的城堡,慢慢享用去了。
小仓鼠不仅很贪吃,也非常活泼可爱。一天晚上我出来喝水,哐哐哐,传来一阵奇怪的声音,我以为家里来了小偷,就掂着脚尖悄悄地开了灯。啊!哈哈哈!原来是小仓鼠在玩滚轮呀!"走到小仓鼠的家旁,只见小仓鼠在滚轮上飞快的跑着,吱。小仓鼠一不小心从滚轮上掉了下来,谁知它又爬了起来,跳上去继续跑步,小仓鼠真可爱!我不经笑着说道。
我家的小仓鼠真是贪吃,活泼又可爱。