我家养了两只小仓鼠,它们很可爱,每天活蹦乱跳的。我给它们取了名字,一只叫豆豆,一只叫圆圆。
它们外形比一般老鼠小多了,只有鸡蛋那么大,捧在手心里像两只小绒球。它们的耳朵尖尖的,小小的。眼睛像芝麻那样黑,亮闪闪的,特别灵活。那洁白的牙齿,最爱啃东西。除了睡觉,就看见它们在不停地找东西啃,真有趣!
我的小仓鼠很调皮。一个阳光灿烂的早上,我和妈妈把小仓鼠带到楼下,我把豆豆捧出它的小房间,手心里暖烘烘的。我温柔地抚摸着它。它一动不动,好像很舒服。过了一会,我把它放回去,结果发现它在我的手上拉了一颗黑乎乎的屎。好倒霉啊!
我的小仓鼠也不老实。刚买来时,有好几次我给它们喂食。它们跑过来了,我还以为是来抢食物吃,没想到它们不领情,反而咬了我的中指就跑了,“哎哟!”好痛啊!真是个不知好歹的家伙。
每天放学回来,我总要先看看我的小仓鼠。它们给我的生活带来了无穷的乐趣,我也要好好饲养它们,让它们快快乐乐地生活。