新年里的一天,我和爸爸妈妈去逛街,他们给我买了一只小仓鼠。它小小的,圆嘟嘟的,毛茸茸的,就像一个柔软的小毛球,好可爱。我想把它捧在手心里玩一会儿,可是,它非常的凶,还没碰到它,它就:”吱!”的乱叫,吓得我都不敢再碰它了。
它有一身米黄色的毛,听妈妈说,有米黄色毛的小仓鼠叫布丁。于是,我给它取名叫小布丁。小布丁的“豆豆眼”黑不溜秋的,就像两颗晶莹剔透的黑珍珠,它看人时,那表情,简直要被它萌化了。它的鼻子小小的,但嗅觉非常的灵。嘴巴就像兔子的三瓣嘴,吃起食物超快的。嘴边还有几根白色的胡须,和小猫的胡须一样,一动一动的。头上还长着一对扇子耳朵,一会儿竖起来,一会儿垂下去,真好玩。
小布丁既可爱又活泼,它不停地在笼子里跑来跑去,一会儿爬爬楼梯,一会儿爬上跑轮跑个几圈,锻炼一下身体,一会儿伸出它粉嫩的小舌头舔舔水壶头,一会儿用前爪刨刨木屑,等玩累了,就回它的小房子里睡觉去啦!
我喜欢我的小仓鼠!