我的偶像贝多芬作文
我记得,我从前从未崇拜过谁,无论是影视明星,体育明星,学者还是比尔·盖茨……都不曾为他们而折服,但是,就在我听完了一首能够打动我心的《命运交响曲》后,我便开始有了崇拜的人,这位音乐巨人——贝多芬。
他不像刘亦菲,范冰冰那么纯情,也不像she,周杰伦那么“火爆”,也不像比尔·盖茨那么有钱。但是,他身上有值得让我崇拜的理由——坚持不懈和敢于拼搏。
贝多芬是一位德国的作曲家,1798年起他的听觉渐衰,1820年两耳失聪。耳聋对于一个作曲家来说是一件多么残忍的事啊。这意味着他以后将听不见任何声音,自己作得曲子弹奏出来将听不见。但是贝多芬并没有放弃作曲,他还仍然坚持创作。终于,功夫不负有心人,作品《第九交响曲》是他耳聋后所作,是世间最伟大的杰作,这便是我崇拜贝多芬的第一个理由——坚持不懈。
不知大家听没听说过这样一个故事:一位客人要住旅店,他看见楼上滴下了一滴滴的水珠,便觉得很奇怪,于是他上了楼,看见一间房间时虚掩着的,便走了进去,他看见一位男人端坐在钢琴旁边,十指不停的在钢琴上舞动着,钢琴旁边放着一盆水,他看见那位男人手指在琴键上弹的燥热后,便把双手放在水盆里冷却,因为那位男人很急,没有来的急用毛巾擦干,所以溅出的水珠便顺着楼板滴到了楼下。他看这位男人已经十多分钟了,可是这位男人却没发觉。他不忍心打搅他,便来到了楼下,他问老板那个男人是谁,老板对他说他就是贝多芬,这位客人对贝多芬的敬意不禁油然而生。贝多芬之所以能成为音乐巨人,就是因为他敢于拼搏,这便是我崇拜他的第二点。
我崇拜贝多芬,更崇拜他那坚持不懈,敢于拼搏的品质。