――题记
清晨,看新闻时,“树”这个陌生的名词钻进了我的耳朵。“树”是什么东西,生物书封面上的怪异生物?我一时间竟出了神,手里的面包滑落,碎屑撒了一地。
“哎哟,说了多少次,别把零食掉到地上,会弄脏地板的……”面包落地的一刹那,林子姐像触了电似的冲出房间,望着木地板上的碎屑冲我大喊大叫。她蹲下身小心翼翼地拾起面包,开始一遍又一遍的轻轻擦拭地板。我没理会,径直回了房间。
林子姐是我家保姆,刚来第一天时就对着我家木地板发呆,眼睛里有一些晶莹的东西
从那天起,每天她都会将地擦无数遍,嘴里不知道呢喃着什么。林子姐把我盯的特紧,一旦我弄脏了地板,她总会责怪好一阵子。
我从房间里瞥见林子姐又趴在地上擦地板,用手抚摩着。我不屑的望了一眼:“着旧木地板也不知是哪年安上的,她怎么这么心疼?”突然,几滴绿色的液体在我眼前闪烁,和生物书封面上的颜色一样。:“嗒”一滴落到了地板上。我怔住了,林子姐的眼泪――是绿色的。
我再也忍不住,跑出了房间。:“林子姐,你…你…”她一抬头瞅见惊恐的我有些不知所措,慌忙擦地上的那滴绿色。“你的眼泪――是绿色的?”林子姐迟疑了一会儿用一种轻的让我起鸡皮疙瘩的语气:“我不是人,是树”“树?”我的大脑一片空白,倒吸了一口凉气。
“我们树家族已有了数亿年的历史,我们不断繁衍形成了大片的森林,大片象征生命的绿。我们利用阳光进行光合作用,吸进二氧化碳吐出氧气。那时的地球很美,没有现在的酸雨、沙尘暴、泥石流…天空很蓝很蓝,水很轻很轻。”林子姐的眼里充满了无限的怀念但很快又变的黯然:“后来有了人类,就是你们这些自以为聪明的家伙。为了制造筷子、木板、家具,无节制的砍伐我们。我的一个一个都倒在了屠刀下,这就是我是爸爸妈妈、弟弟。这就是我来你们家的原因……”
好一会儿后,林子姐站起身:“你知道了我的秘密,我不能再在这儿呆了。”她顿了顿,冷冷的笑:“自然被彻底的破坏了,人类了末日不远了!呵呵…呵呵…”林子姐轻飘飘的走出家门,越来越远…越来越远…