运动会作文
星期五下午,烈日当空,万里无云,一年一度的冬季运动会开始了。
放眼操场望去,人头攒动,只见同学们迈着整齐的步伐走进操场,一个个雄赳赳、气昂昂。喇叭里时不时地传来激动人心的歌声,让人精神抖擞,运动员们个个摩拳擦掌跃跃欲试。随着“砰”的一声,运动会拉开了帷幕。
最引人注目的是600米男子跑步比赛了。看,那个穿绿衣裳的就是我们班的跑步能手——顾普溢。他就像一匹脱缰的野马,迈开大步,手臂像旋浆般飞速地摆动着,脚下就像踩着风火轮似的,健步如飞,他的这一帅气姿势引来了他的“粉丝们”的声声赞叹:“顾普溢,你真棒!加油!”“顾普溢,你太帅了!坚持!”……他不负所望,一直遥遥领先,跑到一半的时候,豆大的汗珠从他的额头上滚落下来,他好像有点坚持不住了,一个不留神竟被别人超过了。我们都心急如焚,心想:这可怎么办呀,我们会不会得不到第一名呀?此刻,同学们异口同声大喊道:“顾普溢!加油!顾普溢!加油!”在同学们的鼓励下,他更加努力,双臂摆的更加快了。
在最后冲刺阶段,他咬紧牙关,奋力冲去,我们的呐喊声,又响起来了,这喊声,此起彼伏,一浪高过一浪。加油声整耳欲聋。“我们第二,我们第二,太好了!”我们欢呼着。
夕阳西下,运动会在悠扬的歌声中结束了。