我拥有爱作文
去年秋天的一个清晨,我刚刚起床,妈妈就开始唠叨了:“哎呦!我的小祖宗,动作快点,都7点15了,小心迟到,记得吃鸡蛋、喝牛奶——”。我不耐烦地喊:“行了行了,烦不烦,天天都这一套,我耳朵都生茧子了。”我随便扒拉了几口饭,提着书包头也不回的往外跑。下了楼,发现下雨了,一阵冷风吹来,我打了个哆嗦,“真冷啊!”我突然想起了忘记带雨衣,妈妈的电动车上只有一件雨衣。想回家拿,但时间已经来不急了。妈妈二话不说就给我穿上了雨衣,带着我迎着寒风向学校赶去。天格外冷,雨越下越大,妈妈的衣服淋湿了,雨水顺着头发不停的往下掉。到了学校门口,我下了车,回过头看妈妈脸色苍白,嘴唇发紫,雨水顺着脸颊的头发不停往下掉。,一阵刺骨的寒风袭来,我颤抖了几下,“悦悦,冷吗?快进去吧!”妈妈那轻柔的话语传入我耳中,我觉得眼睛有点儿湿,鼻子酸酸的,不知何时,泪水已爬出我的眼眶。我记得多少次月光下,妈妈陪我熬夜;多少次月光下,妈妈为我细心讲题;多少个夜晚,妈妈为我盖好被子。
哦,从那天开始,我便知道我拥有了一份独一无二的——唠叨的爱。