我想对校长说作文
我们敬爱的校长,我与我的同学有许多话想对您说。
我校是一所全省一流、有着强大的师资力量的好学校。可是,在我们眼中,学校还有一些不足。所以,我想对您说一说我校的缺点。(个人意见)
一、伙食。在我们学校的新生看来,伙食很好。可老生就不同意了。因为学校的食谱一直不变。我上这个学校五年,在食堂吃过不计其数次的饭,可菜总是那几种,如果能换着不同的口味吃那就好了!
二、占课。我们学校的占课现象十分严重,特别是考试前两到三周,“主科”老师就会变着法子占课。比如有一次美术老师才刚从我们门口走过,语文老师就进来说美术老师病了,我们只好乖乖的上了两堂语文课。对此,我们的意见非常大。因为每回考试前几周,我们就都不能锻炼、画画、唱歌了。
三、作业多。为了我们考试好,老师们有时会布置大量的家庭作业,让我们忙不过来。比如三年级时有位老师一天布置了四张试卷,大多数同学都写到了深夜十二点甚至凌晨一点,结果第二天上课时集体打瞌睡,又被老师罚写作业两倍加日记。可这样有好处吗?不仅作业完成的不好,还会导致上课没精神听课、打瞌睡,真是一举两害啊!
校长,我想对您说,这些都是我们的真心话。希望您能重视我的意见,做出正确的决定。谢谢。