我学会了炒菜作文
今天是星期天,妈妈有事出去了,爸爸正在工作,快中午了,京京的肚子饿了。前几天老师教育我们要分担一下爸爸和妈妈的家务,妈妈说什么我们就要去做什么。我穿着美丽的围裙,带着一双又软又美丽的袖套,还穿着可爱的拖鞋。
京京来到厨房,看到了干干净净的地板,干净整洁的灶台,厨房的环境多么干净啊!京京打开冰霜,冰霜里有他爱吃的鸡蛋,于是,京京决定做一道西红柿鸡蛋。
京京先把西红柿洗得干干净净,他听到了哗哗啦的声音,水滴到了京京的脸上,他的脸好像有一块块冰凉凉的冰块,贴在了他的脸上。再把西红柿放在菜板上面,京京小心翼翼的拿起刀来,准备把西红柿切成一小块一小块的,但是,他很害怕刀会切刀手,他握着锋利的刀,用力的一切,京京差一点就切到手了,京京心想:切菜好困难。
于是,京京自言自语的说:“咦,我可以用水果刀来切菜,我为什么没想到呢?”京京连忙从刀架拿出一把水果刀,就开始切西红柿了,不一会儿,京京把三个西红柿切好了,然后,把他们放到碗里。
京京把鸡蛋对着灶台一碰,鸡蛋全都慢慢地流到了地上就像一条条小河。京京第一次失败了,第二次,京京小心翼翼的把鸡蛋砸碎,终于,京京成功了,他开开心心的蹦来蹦去。京京拿出一双干净的筷子把碗里的鸡蛋搅好。
他先打开煤气炉,再放一点点油到锅里,锅里发出了一点啪啦啪啦的声音,油贱出来了,吓得京京直发抖,他闻到了香喷喷的味道,
如果油贱到了手上,那可怎么办呢?
京京把鸡蛋倒进锅里,听见了啪啦啪啦的声音,看见鸡蛋起了许许多多的泡泡,拿起铲子开始翻炒鸡蛋,再把西红柿倒进去,再翻炒一次,放一点糖和盐,拿起铲子翻炒一遍。
京京试了一口咸得直摇头,他就往锅里加了一点点水。他把鸡蛋又尝了一次,又试了一口,感觉好多了,他再把鸡蛋放到一个四四方方又美丽的盘子上面。
妈妈回来,她开心的眉毛像弯弯的月牙一样,嘴巴张的很大,露出全部的牙齿,口开的都合不拢了,眼睛在闪烁着光芒,脸像一个红彤彤的太阳,比春天的阳光还要灿烂。妈妈笑容满面的对京京说:“你学会了炒菜了。”京京回答:“是啊!”
炒菜真辛苦啊!我以后再也不挑食了。