北风,拿着刀片四处乱刮,刮落了老树上的枯叶,清晨,才刚走出门口,鼻孔就像蒸笼喷出一团热气,吹起的风渐带寒意,天空总是阴沉灰暗,天气也渐渐转凉,冬天就在不知不觉中来临了。
冬天一联想到的就是雪了吧!白白净净的,就像小天使般地纯洁,不过我从未看过雪,所以我很希望能亲眼看一次雪,和朋友们在雪地上一起堆雪人、打雪仗,这应该是个令人回味无穷的记忆吧!还有,冬天会联想到的就是圣诞节了,这也是孩子们最期待的节日了。在圣诞树上,发挥自己的巧思,放上一个个的装饰品,在圣诞树下,放上包装精緻的礼物,我记得自己在很小很小的时候,也做过这种活动,那真是记忆深刻啊!虽然现在长大,是个要学会独立的初中生了,早已知道世上没有圣诞老公公,但每次只要到了圣诞节,我还是会在门上挂上圣诞袜,这样是否会很幼稚呢?
冬天在以前并不是我很喜欢的季节,因为小时候的我体质不太好,一到了冬天总会感冒,所以得一直吃药,那真是痛苦啊!不过随着时间的经过,我的身体渐渐地强壮起来。到了现在,我已经不需要吃药了,可以过个轻轻松松的冬天!冬天还能做许多的事,例如:泡温泉、吃火锅…等,这样子,就算是寒冷的冬天也不会无聊了。
冬天虽然没有春天的温暖、夏天的热情、秋天的凉爽,但却是我最喜欢的季节,因为冬天是迎接新的一年的开始啊!