我喜爱冬天作文
在四季中我最喜爱冬天,冬天的景色是奇妙的。当几阵寒风吹过,树上的叶子都被带走了,只留下光秃秃的树枝。白色的雪花从天而降,带着冬姑娘的来信,给大地盖上了洁白的被子。俗话说的好“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”今冬这三层棉被铺满了屋顶、树枝、田野好像刷了厚厚的白油漆一样,看来明年会有个大丰收呢。这还不算什么,冬姑娘还会画画呢,不过她很害羞,为了不让人发现,她喜欢在夜深人静的时候完成他的作品。早晨,小朋友醒来,看见窗户上的雪花一定会觉得美不胜收吧。
公园里的小河结冰了,小朋友走在上面常常滑一跤,惊险极了。有时候我在小河旁的雪堆上“画画”,可第二天来看都消失了,我猜一定是冬姑娘觉得不满意全都抹掉了。原本化着绿妆,十分高傲的杨柳小姐,现在已被冬姑娘变成了白发女。
美妙的时光是短暂的,春天很快就来临了,小河解冻了,杨柳小姐的魔咒解除了,小朋友的作品融化了。冬去春来是大自然的法则,我们又即将迎向春天。