无忧无虑的童年生活,随着时光流逝了,尽管我现在还是孩子,却总是想起自己小时候的事情。
在我四岁的时候,妈妈骑自行车带我出去买好吃的。突然,我一不小心把脚塞进了车轮里。“啊!”我大声地叫了起来,幸好妈妈反应快,一下子停住了车。
“怎么了,你没事吧?”妈妈着急地说。
“没……没事。”我小声地说。过了一会儿,我的脚不疼了,也没有再说什么。
可我们到了商店,一下车,脚底下像针扎般的疼痛,我大声地说:“啊!妈妈,我的脚好疼。”妈妈找了一个座位让我坐下,一脱鞋,天啊!我雪白的袜子都变成红色的了妈妈连忙把我送到医院,医生说我的伤口是一个大口子,必须马上缝针,要不就不能止血。缝针钱我很害怕,打针就已经很疼了,缝针就更不用说了。这时,妈妈鼓励我说:“宝贝,不要怕,你要勇敢呦。”听了妈妈的话,我紧闭着眼睛,牙齿紧咬着嘴唇。医生开始打麻药的时候,比针扎疼多了,我眼睛紧闭着,牙齿咬的比以前更厉害了,我的手也不闲着,紧抓着床上的床单,心里告诉自己:不要怕,勇敢一点儿。过了一会儿,医生说:“好了,小朋友,不过你还要留院观察。”在医院里,有很多同学都来看我,我很感动。
生活中有很多困难的事,从这件事以后,我学会了:不管遇到什么可怕地事情,都要勇敢地面对。