自从初一开学以来,我就一直沉浸在繁忙的学业中,有的时候,甚至连看课外书的时间,也被繁重的功课占据了,这种感觉,就好像一个原本活泼机灵的孩子,失去了灵魂……周末,对我们来说,并不是轻松,而是更加的繁忙啊!
这个周末,无论如何也要抽出时间稍微放松一下唉!星期天下午,我就和朋友商量好今天上午去打羽毛球,虽然,这看似小事,但是,我却有种莫名的兴奋劲儿,可能,是因为那被我冷落了不知道有多久的羽毛球带动了我的热情吧!
今天下午2点,好朋友就来到了我们小区的楼下,准备出发咯!我们的交通工具,当然是每天陪伴我的自行车啦路上,一阵阵冷风迎面袭来~似乎令我们产生一种不祥的预感——打羽毛球……有风……既然都出来了,就不要管那么多了,去了再说吧!哦耶!
很快,我们就到了,天哪!风确实挺大的,根本没办法打~我们白跑一趟啦?失望……不行,先不要回去,等等再说吧!好不容易下决心出来的!唉!倒霉的,风竟然越刮越大,这不是跟我们对着干嘛!气死人了!不一会儿,天空上,休闲地飘着几只漂亮的风筝,小朋友们在爸爸妈妈的带领下,迎着风,在广场上,一边笑,一边跑着……好开心呢!我们以前,不也是这样吗?
“珊,我好久没放过风筝了!不如,我们也一起玩吧!”呵呵!正合我的心意~孩子气的我们,便在旁边的小摊上,买了两个风筝~随即,来之前的热情,又回来了~我迫不及待地拿起风筝,在广场上自如奔跑~看似简单~我好像已经跟久违的风筝陌生了许多,它一点儿都不配和呢~被从前的好伙伴抛弃的感觉,真不好受~心里想,我一定要让你飞上高空~于是,我和好朋友配合,她在后面拿着风筝,我在前面跑~很快,风筝就随着风,一齐飞上了天空~我迎着风,在广场上奔跑,那是种无言表达的自由~宽阔的广场,就如天空,多么宽敞~多么蔚蓝~我不时抬头仰望在空中翱翔的风筝~最让我喜欢的,还是它轻飘飘的尾巴~随着“身体”的摆动,也飘飘然~那应该也是一种快感。
尽情松开重重束缚~尽情地笑~尽情地跑~尽情地玩儿~这就是我想要的吧~
由此,广场上又多了我们两个“大小孩”的身影,我们放肆地投进童年的怀抱~我们露出了灿烂的笑容~还有那腼腆而天真的笑声~这令我惊叹~原来,我也可以这么开心地笑~原来,我也是那样天真~原来,我也跟每一个孩子一样爱玩儿~原来,我还是个孩子~ 原来,我还没有长大!