弟弟出生了作文
这是一个特别的假期,因为新型冠状病毒到处横行,人们只能待在家里,心情似乎也被疫情的阴霾笼罩。我们家却有些特别,就在疫情期间,一个新的小生命来到人间,我的小弟弟诞生了。
弟弟出生的时候,有三天的时间我见不到妈妈,还经常发现家里的人不知不觉全都不见了,就只剩我一个了。我想:会不会像《宝贝老板》中的吉姆那样,家里人都不管我了。
这三天终于过去了,弟弟从医院回来了。我凑上去看,他长得像爸爸,皮肤很白,脸蛋泛红,胖嘟嘟的。鼻子虽然不大,但跟我一样是高鼻梁。黑黑的眼睛闪着光。他的脖子最有趣,看起来很短,一扒拉,里面一堆肉。他的手和脚都好小,我量了一下,只有我的半个手掌那么大。他的手臂很胖,像莲藕一样一截一截的,我数了一下我们的手臂只有两截,他的竟然有七截,不过他胖得不难看,萌萌的,很可爱。
现在弟弟已经快两个月了,越来越好玩!每当弟弟换尿片的时候,我就会帮妈妈拿湿纸巾;弟弟洗澡的时候,妈妈帮弟弟洗,姥姥帮弟弟擦,我就往弟弟身上撩水,给他取暖,每次他都好舒服好享受;大人太忙的时候,我会给弟弟洗衣服;我还会照顾弟弟睡觉,他还真的很累人,我是知道哄宝宝睡觉有多不容易了。我们全家小孩都有一个共同点,就是喜欢看镜子,我、表弟、表妹都是这个特点。你看,我这么小的弟弟也喜欢看镜子,他每次哭闹的时候,我们都会把他推到走廊里看镜子,他一看到镜子就不哭了,还会呵呵笑。
弟弟的到来给我的生活增添了许多欢乐,我无聊的时候,就使劲儿逗他笑,他笑的样子真的会融化我的心,这种感觉是我从没体会过的,我好喜欢我的弟弟。