地球上的世界竟然如此——因为那是一个现实的世界。
有的人希望在那个世界上发生一些菲夷所思的事,而他自己,又莫名其妙的成了不现实的故事中的主角,但此话出口,必有人嘲讽——这就是现实吧。
鬼是什么?有的人相信有鬼,有魂,有魄,有灵,现实世界的人称之为迷信。或许,那只是一种愿望与崇敬,在人们的想象中,鬼……也是很美的——只可惜,在科幻之中才如此——这就是现实吧。
在童话中,花朵舞动着婀娜身姿,花蕊像音乐家般飘出温柔悠扬的歌声……但在现实世界,花的开放只为了艳与芬芳——这就是现实吧。
小鸟唱歌,春姐姐来临,河水跳舞,树木敬礼……这一切就是所谓的“拟人”吧。为什么,只有人才能这么做?是现实,还是真实——回答此问的也许只是可怜的傻子啊——这就是现实吧。
期待不现实的来临——多少年后的一天,人们自如地在天空中行走;毫不顾忌地穿梭时空,在异界找到自己的极乐;在历史的长河游历——从赢政到*,微笑着向他们致意;与动物们对话唱歌,寻找快乐……这就是很美的——也许现实的你会说:“那是不可能的,到时世界就乱套了。”——这就是现实吧。
如果世界上没有“现实”一词的话,一切是否化为乌有……