我们眼中的世界三年级优秀作文300字
天灰蒙蒙的,像要塌下来。我一个人走在回家的路上。“哗啦啦”。下起了雨,时不时的响起一声声雷。
我一个人走在雨里,忧郁极了。我抬起头看着乌云,觉得它就像在流泪。雨越来越大,万物都浸在灰色之中。我站在灰色之中,不禁要流泪,回忆往事一切都是灰色。就算我在班上默默无闻,也要和我的名字一样,和雷电一样闪耀一回。可又怎样呢?终究沉默下去罢了。但我也要闪耀。人何不能闪耀呢?
“哗啦啦”。雨更大了,像瀑布,更像泼,像倒。天更灰了,街上毫无一人,只有几辆车辆驶过。一道雪白的雷电划过灰色的天空,随即穿来了雷鸣。乌云似乎被吓哭了更放肆的流泪了。人也像云,高兴时是白的,伤心时是灰的,伤心的严重时还会“流泪”。现在,该怎样改变呢?
“哗啦啦”。雨开始下得稀落起来了,终于,天还是露出了一缕阳光了,但云还是灰的,我的心情还是郁闷的。我拖着湿漉漉的衣服忧郁地回去扛过一顿骂了。
这灰色的世界该变色了,我们这一代少年该发奋图强。