我们的新老师作文
今天,我们的余老师休假,回去休息了,这让我们班的所有同学,多少有些舍不得。老师虽然走了,但我们还是要继续上课呀。这时,六年级一班的周老师,就成了“最佳人选‘‘。果然不出同学们所料,周老师成为了我们的语文老师。
我们班上的同学早就听说一班的周老师脾气不好,而且布置的作业很多……今天上午,周老师来到了我们班上,来了一会儿后,她就在班上给我们布置了一些作业和要求。这些使我们感到了周老师的严肃,让我们觉得她这是在给我们下马威。下了课后,许多同学有了造反的想法,而且许多同学也在老师背后说坏话。而我,也有一些觉得周老师让我不太舒服。
回到家以后,我把这些事情告诉了妈妈,妈妈首先批评了我,然后给我讲道理,她告诉我,老师是大家尊敬的人为什么她能站在教师的讲台上给我们讲课,就是因为她有某一项能力。不能挑剔。更不能说老师的坏话。听了妈妈的话以后,我知道了,我以后要尊敬老师不要高搞思想斗争,做一个老师喜欢的学生。
不过,我也想对周老师说:“请您以后多多包含一下,我们虽然口头上不服气,但是我们心里却已经承认了是您的学生了。也希望周老师今后不要那么严肃。
周老师,我们以后一定听你的话,也不会再有这样的事情发生了!