我们班的趣事作文
班级就像一个五彩缤纷的调色盘,有橙色,有蓝色,有粉色,我们每天就在这五彩的班级里度过,生活多姿多彩。
橙色,热情开朗,这是班级里每一位同学身上浓浓的一笔色彩。在大课间,有同学因为太过于活泼,在去做操的路上直接来了个“*地摔”,她不但没有哭,反而嘲笑起自己来:“我是怎么摔倒的?都怪这个地不好!”原本很担心她的同学,听了这么一番话,都哈哈大笑起来。
蓝色,冷静淡定,这是我们班很多优秀同学的特质。班级里总有几个同学在考试时从容不迫,考完了嘴上却说着“考砸了,考砸了”,结果成绩一公布,依然名列前茅。能在有限的时间内,不慌不忙地完成一张有难度的试卷并取得优异成绩,当然非常优秀,我们要向这样的同学看齐,更加努力。
粉色,活泼可爱,象征着小孩子的顽皮心性。“叮铃铃”,上课铃响了,五分钟过去了,老师迟迟没有出现,同学们带着疑惑的心情讨论起来,教室瞬间炸开了锅,有的在讨论老师为什么来晚了,有的在闲聊,还有的在认真写作业。此时,会有几个调皮的男生溜到教室门口,探出脑袋小心观察,只要视线中出现了老师的身影,他们便大喊一声“老师来啦”,刹那间,教室格外安静,仿佛之前的一切都没有发生过一样。当老师走上讲台,还会夸赞我们几句:“今天不错,纪律很好,要继续保持!”我们表面上不动声色,其实大家心里都在偷着乐呢。
橙色、蓝色、粉色,各种美丽的颜色组成了一个温馨、有爱、充满乐趣的大家庭,我们在这里学*,在这里打闹,在这里成长,在这里飞翔。这些细微的小事,都是我们青春的见证,都是我们与学校、老师和同伴们一起走过的难忘的旅途。