我们班的趣事作文
我们一至三年级的班主任是赵老师,当时赵老师已经执教二十一年了,对于我们这些调皮孩子们,赵老师的办法那叫一个数不胜数。其中,用的最多的办法就是抄词(字)典。
记得那次吃完午饭的时候,赵老师和副班主任刘老师都没在,这下可好,我们班就像疯了一样,说话的说话,打闹的打闹,居然还有一个人被弄哭了,虽然有人哭了,可大家就好像没有听到似的,继续干自己的事,房顶都快被掀了。就在这时,赵老师突然出现在我们面前,这时,班里的噪音就像被人调到了零似的,顿时鸦雀无声。赵老师阴着脸,我们知道,暴风雨之前的乌云,赵老师开始说了:"你们怎么回事,我还在别的老师面前夸你们呢!"暴风雨结束了,马上就见到彩虹了,可对那些说话打闹的同学来说,却是场雷阵雨——抄词典,还好我见到的是彩虹——得了一个棒棒糖。
看来抄词不仅能够让同学们学到更多的知识,还可以有效地治理调皮同学呢!