我们班的趣事作文
话说孙悟空神通广大,会七十二变,是大家心中的英雄。在我们班里,也有这么一位“孙悟空”。他长得瘦瘦的,一双水汪汪的大眼睛闪烁着智慧的光芒,给他增添了几分灵气。如果你让一个人演猴子,找他最适合不过了。
在一个炎热的星期天,“孙悟空”来我家玩。我连忙拿出羽毛球和球拍与他对打。一开始,他总是输给我,可他不服气,于是搬出看家本领——“七十二变”。“孙悟空”突然凶神恶熬,两眼发光地盯着我,露出讦诈的表情,一个劲说:“之前的都不算,要是你敢反抗的话,嘿嘿!”我吓得浑身不寒而栗,战战兢兢地说:“好……好……好的。”可他的脸又突然转怒为喜,兴高采烈地说:“这才乖嘛。”看着他的这副“猴”样,我才知道上当了。“顽皮猴,信不信我……”
“我什么我,你都答应了,俗话说,世界上没有后悔药!”我听了“孙悟空”的话,大发雷霆:“哎呀,你个瘦皮猴,信不信我打你!”“孙悟空”听了,由喜转阴,双手捂住脸,呜呜地哭起来。我一听,心又软了,只好说:‘好,好,好,前面的不算,行了吧。”他一听,兴奋得一蹦三尺高,惊奇地问:“真的?”我瞄了他一眼,发现他的“眼泪”是沾口水的。我火冒三丈:“我要拆你的皮,抽你的骨,拔你的脑袋当鸭煮!”“孙悟空”又变成了一个乞求者,说:“求您了,你好不容易求爸妈来跟你比赛的,您大人有大量,就让一次吧!”边说他还边拉着我的裤脚。我被他“感动”了,只好答应他。他真是“孙悟空转世”啊!
你们说,这个“孙悟空”是不是很可爱?