我们班的趣事作文
说起我们班,真的是特别有趣,只要有什么流行的东西,我们班就玩什么,不分男女。
刚开始是男生一起打石球,过了一段时间之后,就听到有不少家长来学校投诉,说是玩石球不仅会弄脏衣服和手,而且还有危险,于是老师听取了家长的建议,明令禁止打石球,我们班的男生也就消停了。不过这并不代表结束,随后班上又掀起了一阵“溜溜球”风波,班上的人都开始买起来溜溜球,稍稍有钱的同学买那种比较质量好、会发光的溜溜球,能够引人注意,引来别人羡慕的眼光。而手头比较紧的同学呢,他们就买学校门口小卖部那些五毛钱一个的小溜溜球。我也不例外,也是咬咬牙,省吃俭用,从零花钱里一点点抠出来,最后才存了点钱,又让爸爸妈妈赞助了一些,才买了一个贵的溜溜球。
风靡了一段时间,溜溜球的风波便过去了,我们班的同学们又兴起了一阵集卡热。大家花五毛钱就可以买一包方便面,里面有卡,还可以获得一次抽奖的机会,抽中了就可获得一本集卡册。大家纷纷倾囊而买,一天每人都要买上好几包,收集卡片也为了抽奖得集卡册,小卖部里的方便面差不多都被班上的人买光了。我一开始对集卡并不感兴趣,后来跟风买过几次,可运气不好,老是抽不中集卡册,最后只好花了一元钱买了一本,把自己的收藏都给贴了上去,只有一张很珍贵,我没舍得贴上去。
在那个时候,大家都纷纷花钱集卡,买了方便面也不吃,随之而生的是拍卡这些了。他们互相交换自己的卡片,来补充自己的不足。有些“财大气粗”的同学开始和他人玩拍卡游戏,有时候每人各出一张的小玩,有时候每人出五十张到一百张的“豪赌”。我也就在旁边看看热闹,并不参与进去。
班主任和老师们一开始不赞成我们买零食集卡片,但后来觉得有助于了解历史人物,慢慢也就没怎么管我们了。可到后来,同学们最后都演变成了乱花零用钱,拍卡等不良现象,老师们只好严厉取缔了我们的行为。
我们班是不是很有趣呢?喜欢追着潮流,爱玩,爱闹,可是我们又会把握好分寸。我们希望在童年时,留下一笔宝贵的集体财富和记忆。