时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我——在长大,父母却越变越老,背包也在变老……
黄昏时分,斜阳余辉返照山光水色,交织成一幅飘动的画面,瑰丽无比。一阵车鸣声传来,使这景色变得异常瑰丽,刹那间,车停了下来,依旧停在了车库,依旧是父亲下车,依旧是那个背包,依旧是父亲满脸笑容的朝我奔来,依旧抱起了我,在天空中转起了圆圈儿……而那时正直我七岁,比较小,又比较淘气,所以不一会儿我就从父亲龟裂且庞大的手中挣脱了出来,朝家里跑去。
刚进门,只见父亲也走了进来,他像往常一样,换掉了沉重的大皮鞋,脱下了粘满灰尘的工作服,又摘下了日复一日,年复一年戴的工作牌,最后他把每日带饭用的破旧的小背包,小心翼翼的放在了沙发上,似乎觉得很珍贵,而我却视若无睹。
浅蓝色的天幕早已消失,黄昏也逐渐变得浑浊,不再明亮。晚饭时,母亲做了可口的红烧肉,准备给我补一下身体,而那时,我正在伏笔写作业,只听见笔尖在作业上笔耕不辍的劳动着的沙沙声。手心里的汗水也时不时的掉落在本子上,弄得湿漉漉的。母亲的喊叫声总是一次次传来,可我哪能去呢!我心想着只有把作业快点儿做完,才能去享受那肥中带瘦,瘦中带肥的红烧肉啊!想到这里,我更加快了速度,而汗水也从额头滴了下来。
七点。七点一刻。七点半。终于,老天不负苦心人,我写完了。这时候,我也正想起了红烧肉,便马不停蹄的朝餐桌奔来,可这时,我发现桌上早已一尘不染,干干净净了,我很疑惑,这时母亲走了过来,对我说:”肉已经让你父亲带去他工作的地方当午餐了。”我一听,急得像热锅上的蚂蚁。——团团转似的朝母亲抱怨着,母亲也很无奈,只好承诺着明天的时候再做,我也很无奈,满心的失落感便也同意了。
阳光洒满了大地,转眼间,第二天来了,只见父亲又像往常的来到家里,这一次,我很沉默,似乎在生父亲的气。而在这时,只见父亲拿出了背包,把里边的袋子轻轻的打开,映入眼帘的却是昨晚的红烧肉……我很兴奋,但转念一想,父亲不会昨晚带去的肉没有吃吧,想到这里,抬起头,只见父亲微笑的朝背包和我看着……我多想回到昨夜,对父亲说一声:“我不饿,您吃吧,您比我更需要它!”眼眶里的泪珠不争气的流泄下来,我抬头45度角仰望天花板,生怕父亲看出什么……这个背包日复一日,年复一年,装满了父亲的爱,它以然变得厚重起来。我想,我要努力接住这份爱,努力像父亲一样支撑起这个家!
“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,而那一刻,就是你长大的标志。