慢慢的成长作文
时光稍纵即逝,我已经从幼儿园升到了小学,从小学升到了初中;从一个青涩。无知的小女孩变成了一个有学问。成熟的少年;从一个于是就爱哭的小孩子,变成了一个遇事会冷静思考的人。是成长让我学会了这些东西,我就这样慢慢成长。
3岁的我,每天都跟着邻家的大哥哥大姐姐,用天使般的眼神望着他们,望着他们胸口那红艳似火的红领巾,望着他们能自己背着书包去上学,望着他们和自己的同学有说有笑地坐着公交车去了学校,望着,望着。
3岁的我,每天都像一只蜜蜂似的喋喋不休地在我妈妈耳边问着各种让她哭笑不得的问题,但是妈妈都会很认真的回答我,因为我还没有长大。
6岁的我,上了小学一年级,每次考试都考100分,有了一点学问,开始考虑自己长大后读清华,还是读北大。之后到了小学六年级,学的越多,获得的知识越多,难度就越大,我开始觉得这个想法是不够成熟的,但是我还是会为了这个想法去奋斗。
12岁,我升到了初中,认识了许多的新同学,我渐渐的怀念起小学的时光。怀念小学无忧无虑的时光怀念小学只要一点儿时间就可以把作业做完的时光,怀念小学天真。活泼的时光,但是我们已经回不去了,因为这是成长中的必经之路。
成长是一份成熟,从无知到青涩再到成熟;成长是一份责任,让我们学会了承担,学会了负责;成长是一份改变,不再调皮任性,学会了听话沉稳。
我就这样慢慢成长,一点点渗透人生的真谛;我就这样慢慢成长,一步步通往知识的殿堂;我就这样慢慢成长,一次次感受到失败的滋味,我无所畏惧,勇往直前,我就这样慢慢成长。