慢慢的成长作文
莎士比亚说过:生活里没有书籍,就好象没有阳光,智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。我就是这样一个离不开书籍的小女孩,书中的那些精彩的知识吸引着我,让我爱不释手。我和书之间发生过有趣的事情,就让我们一起去看看吧。
在这书香浓郁的一天,爸爸给我买了一本书《狼王梦》。我一看,正是我喜欢的“菜”,于是立马拿着书奔进了房间,津津有味地看着。突然从窗外飞来了两只苍蝇,分别在我耳边翁翁地叫着,还时不时的飞到我的脸上。可能是我看的太入迷,完全沉浸在了书的世界,一点也没有感觉有两只苍蝇在“骚扰”我。不知过了多久,也许两只苍蝇觉得太无趣了,便嗡嗡地飞走了,而我还继续吃着我的精神食粮,乐此不疲。不料,刚刚这一幕都尽收爸爸的眼底。事后爸爸将这件事情告诉了我,我们都笑得合不拢嘴。
又有一次,像猴子那样调皮,像猫一样神出鬼没的弟弟准备给我一个大大的惊吓。他慢慢地推开门,匍匐前进,他缓慢而轻轻地呼吸,让全神贯注的我感觉不到他的存在。他慢慢地爬到我的床边,我竟然还是感觉不到这“小幽灵”已来到我的身边。正当我快要看完《不可思议国的小豆豆》时,突然弟弟纵身一跃,像老虎一样向我扑过来。还没反应过来的我立马尖叫了起来,然后逃出房间跟老爸告状。爸爸批评弟弟后,又给我买了一本书作为精神损失费,我一听高兴得一蹦三尺高!
当我一次次地沉浸在书海中时,我渐渐和书成为了“好朋友”。我的生活也发生了许多的变化。当我看了《狼王梦》后,我明白了原来动物之间也有那么感人的友谊和爱,让我感动流涕。当我看了《不可思议国的小豆豆》、《窗边的小豆豆》,我了解到了与众不同的教育方式,知道了小豆豆不同寻常的经历,我也想和小豆豆一样,永远保持一颗纯真的童心,为社会献出自己微博的力量。
书,能保持我们的童心;书,能保持我们的青春;书,能让我了解古代历史;书,能让我开拓视野。我沉浸在书的海洋里,慢慢成长,慢慢蜕变,这正是人生最大的享受啊!