社会是一个大家庭,里面有许许多多的人。里面的人随着现代的发展,都由善良纯朴转化为了自私贪婪。这是我们谁也不愿意看到的。
在这个社会上你想要站稳脚跟,就三句话:“要么忍,要么狠,要么滚”。在这个社会上你体会不到真情真爱,体会到的只会是假情假意。所谓的“上面有人”,就是证明了这个人你得罪不起,他上面有人在护着他,你稍有一点得罪他,你将失去你的一切,重归于零。
这个社会是即将要步入黑暗的,所以在这个社会上你要生存,必须眼光放亮,时刻准备着战斗,否则稍有不慎,你就可能会输的一败涂地,在这个社会里做事,你要学会谨言慎行,不能什么都告诉别人,这有可能会成为你走向成功之路的绊脚石!所以,有时候,有些事情,宁愿憋在自己心里,也不愿说出来,因为说出来的后果将是你无法估量的。
我们现如今的社会不再是以前的人人互相信任到大门不关,而是你对别人说出了什么秘密,别人就可能会把这个秘密当做是他的武器,以后很有可能会把你弄的身败名裂,所以,你要谨言慎行,不能莽撞。
我们要学会既能保护自己,又能使自己愈来愈强。这样才能成功,我们要把自己当做能够伸缩外面坚硬刺得刺猬。要保护自己,不然等到你受伤后,再想起要做一只刺猬,很可惜,你已经不够格了!
社会,它让人又惧又爱,惧是因为它让人胆怯他,爱是因为它有着无穷无尽的财富,什么都有两方面。如果你想成功,努力吧!未来就在眼前!