每个人都为自己的成功付出了很多汗水。即使我们的天赋一般,只要我们努力、汗水,成功最终还是会向我们招手,因为勤奋可以弥补我们的不足。
我是一个在大人面前很文静内向的女生。但是,在同学朋友面前,我会变成自己,一个活泼开朗的女孩。因为我的活泼开朗,我经常努力学*。
我一点都不喜欢奥数,觉得很难,但是我妈坚持让我学,我只好硬着头皮上了。第一节课,老师讲的时候我就知道了,就不听了。但是,回家做作业的时候,发现有很多问题做不出来,以至于第二天作业没做完,被老师说了。我意识到自己的不足,所以认真听了,但是因为第一节课没听好,很多问题还是答不出来。下课后去找老师提问,终于得到了我得不到的一切。做完作业后,我会做一些练*,而不是问老师。最后,通过自己的努力,终于可以和同学比一比,甚至超越他们。我知道,只要你努力,你就能成功。
我特别喜欢运动,我最喜欢的运动是游泳。妈妈给我报了游泳班。一开始我以为游泳很简单,就是玩玩,不认真学,瞎折腾就去世了。直到有一天,老师让我们去比赛,我被同学甩在了后面。我觉得很惭愧,所以不想学。我经常以身体不好为借口翘课。一天后,我和妈妈说:“姑娘,你为什么不想学?”我回答:“因为我学不会。”妈妈说:“不努力怎么学?成功不是一蹴而就的。要想成功,就要做出相应的努力。”听了这句话,感觉自己又充满了斗志。我认真听老师讲技巧,认真练*。同学们休息的时候,我还在水里。终于,我成功了。每当我比赛,我就赢得一等奖。努力有回报。
在成功的路上,我付出的每一滴汗水,都给我带来了意想不到的收获。我深深的体会到,不经历风雨怎么能看到彩虹?