每当清明节,我都会想起一位老人对我深深的爱,使我一生感激。那位年迈的老人就是我的太爷。
他满头银发,瘦弱的身子,精神却抖擞,慈祥的脸上总是挂着淡淡的笑。太爷对我和蔼可亲,关心备至。记得有一次,天下雨,太爷来接我,他带着一顶又破又小的伞,朝我走来。路上,太爷怕我淋着,就把雨伞递给我,自己却淋着大雨,我担心地问道:“太爷爷,您不冷吗?”太爷大声地回答:“男子汉,大丈夫,这点小事算得了什么!”回到家,太爷被淋得像一只落汤鸡。第二天,太爷感冒了,不停地咳嗽,看到太爷憔悴的脸色,我不禁泪流满面。
太爷对我点点滴滴的爱,数不胜数;我对太爷的思念就像这绵绵细雨,润物细无声。