教师节感恩老师作文
9月8日的一个下午的课间,传来一个喜讯:在神圣的9月10日,庆祝辛勤的老师的特殊节日——教师节,在交城县的综合开幕式上,我们班有幸承担了表演的重任。当这一消息传进我们班时,同学们一个个脸上呈现出喜悦的表情,互相击掌,互相拥抱,这真是殊荣呀!为此,用了约2天的时间,我们没日没夜地进行紧张排练。
清晨,踏进班门,我们就开始忘我的排练,夕阳躲在山后,冲大地挥手告别时,我们依旧在班里举着花环。胳膊酸了,咬牙挺住,腿杆麻了,跺脚坚持。两天的艰苦,不知不觉就要在教师节这天做个总结了!
9月10日,山边刚刚抹了一片霞光,我们班就已人山人海。排练老师、班主任和所有同学们早早就汇集在了这里。我们穿着一尘不染的校服,拿着花环,正襟危坐。是啊,教师节怎能与以往相提并论呢?时间到,我同同学们一字排开,走向综合楼。阳光格外灿烂,鸟儿也是格外活泼。路人停下脚步注视我们整齐的步伐,响亮的踏场震飞了树上的乌鸦。人们交头接耳,似乎在赞美我们,连小狗都兴奋得直蹦。走进大会场,人潮如流,座位上都是披着红巾,戴着胸花的优秀教师。我屏住了呼吸,顿时队伍鸦雀无声。漫长的等待后,开幕式音乐响起。我胸中像有个小锤子咚咚敲。我举起花环,做起了熟悉的动作……一切顺利。
突然,我们班朗诵的同学手中的话筒哑吧了。我的心猛地一抽动:完了,辛苦要付之一炬了。这时,轮到我们喊祝福老师的口号了。这可是挽救局面的惟一希望了,我要力挽狂澜!只见我用力挥动鲜艳的花环:“祝老师幸福安康!快乐常在!工作顺利!万事如意!”这一句又一句发自内心的话,包含了我们祝愿老师,感激老师的挚热真情!包含了排练的废寝忘食!包含了老师的辛劳!
包含了教师节真正的美好意义与情感!这四句口号弥补了一切表演的不足,顿时掌声四起。这热烈的掌声传遍了整个大会堂。传遍了整个交城,也传遍了所有老师与同学们的每颗心灵的深处!