一位好老师,胜过万卷书。她长着一头又洋气又卷的黄头发,一对长长的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,脸上总是挂着和蔼可亲的微笑,温和而不失威严。她白白的皮肤,好像童话故事里的白雪公主;她身材高挑,好像模特一样,你们猜猜她是哪个老师?对了,她就是我们现在的班主任——乔蕾老师!
乔老师教我们语文,她对我们要求非常严格。她每天早早地来到学校,认真地做好备课工作,一丝不苟地批改着我们的作业,我们写得好或是有进步了,乔老师会在我们的作业本上打上鲜红的五角星,激励我们前进。课上,她严格要求我们做好课堂笔记,鼓励我们积极发言,敢于说出不同的见解。课后,我们做错了的事情她会用委婉的方式来教育我们要改正错误,做一位知错就改的好学生。
乔老师不仅关心我们的学*,更加关心我们的生活。下课时,她和我们聊天,经常乐得哈哈大笑,连胆小的我也跟着甜甜地笑了。天冷了,她提醒我们多穿衣;天热了,提醒我们多喝水。遇上哪个学生生病了,乔老师比谁都着急,一边照顾好我们,一边打电话给我们的爸爸妈妈……就这样她天天和我们快乐地生活在一起。
乔老师,就像一位辛勤耕耘的园丁,培育我们茁壮成长;就像一只吐尽青丝的春蚕,无私地为我们奉献青春;就像一支洁白无瑕的粉笔,缩短了自己,教育了下一代。“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”因为有了乔老师,我们的学校生活才如此多彩,感谢亲爱的乔老师!