值得感恩的人作文
爷爷住院很久了,每天,我都要去探望他,可病情一直不见好转。
有一天,我去探望他,爷爷皱着眉,两眼深深凹了下去。由于进食太少,颧骨也凸了出来。他虚弱地望着我,我突然有一种说不出的滋味。
再看看病房,墙和天花板都是一色的白,冰冷的瓷砖贴在墙上,还有那些冷冰冰的仪器,似乎呆滞地望着我。心跳监护仪偶尔响起一声警报声,一切都是那么单调冰冷。
我的目光转到了墙角,那里,有个输液瓶插着几枝梨花。
这梨花,叶绿如翡,花白如雪。花是五瓣的,每一瓣有指甲盖大小,再一看,中间花蕊的蕊柱是白色的,蕊头黄色。单看一朵花,就觉得美丽无比,再加上绿得透亮的叶子,像一个个怒放的生命,像玉石和翡翠,更像亭亭玉立的小姑娘。
“这花是谁拿来的呀?”我问道。
爸爸告诉我:“这花呀,是医护人员摘来的。”
我不禁怔住了,回想起医护人员每隔几个小时就来给爷爷打针、翻身、喂药……每次来,都要问爷爷好些了吗?今天吃了些什么?……现在又送来梨花,想着想着,泪水打湿了眼眶。
再看美丽的梨花,爷爷的眉头分明舒展开了,脸上露出了笑容。他本来就爱花,现在肯定高兴极了。这梨花,给病房带来了久违的春天。
虽然爷爷去世了,我仍会在心里感恩医护人员,因为他们让病房充满了温暖与多彩。