感人的一件事作文
在我金色的童年生活中,发生过许多事,像天上的星星一样,数也数不清。其中有一件事让我非常感动,还经常浮现在我的脑中。
那是我上三年级的时候,一个阳光明媚的早晨,我要去帮妈妈买菜。刚来到市场,清新的空气迎面扑来,让我感到很舒服。我准备要买菜时,一把清脆的声音让我定住了。“小偷,站住!别跑”!一个中年妇女喊到。原来是一个青年男子偷了那个妇女的钱包,许多人听了,都和妇女一起去追小偷,我也不例外。小偷跑到市场时,看到前面的人都用自己的车子拦住前路。小偷看情况不妙,马上转身跑到旁边的小路。小路边买鸡蛋的爷爷和买茶水的奶奶看到小偷来到这里,就马上捉住小偷的衣服不放,小偷看到后面的人马上追上来时,赶紧用全身的力气给了爷爷一拳,倒在了地上把鸡蛋都绊倒了。老爷爷的脸皱起了眉头,看起来很疼。小偷用心想:糟了,如果我被人促到,就死定了,看来要摆脱这个死八婆!小偷又全力给了一拳老奶奶。虽然老奶奶很疼,但她尽力捉住小偷的衣服,这时,老爷爷捉住了小偷的裤子。最后,小偷还是被促住了,送去了派出所。妇女连忙跑来小路向老爷爷和老奶奶说:“多亏了你们,这些钱你们收下吧!就当是医药费吧”!,“不了,这是我们应该做的”!老爷爷和老奶奶异口同声地说,还把事情经过告诉我们。
这件事虽然过去了,但老爷爷和老奶奶舍己为人的精神留在我的心中,让我感动,让我记忆犹新。