悲惨的命运作文
有一天,我在大道上玩,突然看见一只骨瘦如柴、脏兮兮的流浪猫。它冲着我有气无力的哀叫着,似乎在哀求我救救它,看着它那无助的眼神,我怜爱之心油然而生,连忙抱起它,用手轻轻的抚摸着它那杂乱的毛,它在我怀里蜷缩着,我真想收养它,可妈妈的吼声又响在我耳边:不准养小动物,太脏了。我犹豫再三,还是把它抱回了家。
果然不出我所料,妈妈为我的举动大发雷霆,我边“呜呜”的哭着,边央求妈妈收留它,妈妈扭不过我,才勉强答应。小猫好像非常珍惜这来之不易的归宿,它的董事、乖巧改变了妈妈对它的看法。
第二天,我发现小猫守在库房门口不停地“喵喵”直叫,然后屏气凝神,突然之间像小老虎一样冲过去,转眼间就从里面叼出一只老鼠,它摇着尾巴跑到我和妈妈面前,好像在说:“你们看,我多能干!”从此,我家就不见了老鼠的踪影。
有一次,我看见它在水桶边叫,妈妈说:“它一定渴了。”我赶紧给它舀了一碗水,它喝足了水,就在我的脚下蹭来蹭去,好像在撒娇,又好像在感谢。它很讲卫生,每次大小便都在妈妈为它准备的沙子堆上,并且都要用沙土掩埋。
小猫的懂事乖巧也没能改变它悲惨的命运。
有一天,妈妈和颜悦色地说:“小猫身上有细菌,不能再养了。”然后,把它的眼睛用布蒙上,抱着它走了很远、很远······我的心也随着它到了很远很远的地方······可晚上,我惊喜的发现小猫又回来了,我自然是喜极而泣。
没过多久,天大的不幸又一次降临到了它的头上,不知道怎么了,它躲在墙角浑身发抖,呕吐不止,可能是吃了老鼠药。此时,我的心都碎了,任凭我千呼万唤,可它永远的离开了我。
可怜的小猫,愿你下辈子别再托生猫了,你是我今生今世永远的牵挂。