悲惨的命运作文
世界上不知有多少人喜欢打篮球,虽然他们喜欢篮球,但却不爱篮球,他们不会用心去保护它。篮球就被他们这样一直折腾下去……但它的精神却一直传承下去……几个篮球在百货店里,在无声的休息着,忽然!一个男孩急匆匆地跑到店里,喊着:“老板,我要买蓝球!你这有怎样的篮球啊!”
“有贵的,也有便宜的,”老板指着一排排摆放整齐的篮球,“你看”。
而这些篮球也被这可怕的声音惊醒,每个篮球都吓出了冷汗,只希望不会被人看中,而只有一个最普通的篮球非常淡定。
“老板,我……就要……这个篮球了。”男孩看了看篮球的价钱,指着一个普普通通的篮球,委屈地说。
“兄弟们,我先走了,你们不用担心,就算他们把我弄的浑身脏也没关系,就算他们把我打死了也没关系,你们要记得!为别人付出,就算死也是很开心的,希望你们坚信这句话。”那个“相貌**”的篮球坚定地说。
之后,男孩把篮球带回学校,篮球的悲惨命运就开始了。
男孩找了他的那群好伙伴一起打篮球,篮球就被他们“啪啪啪”地使劲打。在很远处,他们把篮球投向篮球架,“砰”!篮球被他们扔得遍体鳞伤,而他们也不管篮球的死活,继续折磨它。篮球再一次弹起,它想:不管再累也是值得的,只有能够给大家带来快乐,这些都无所谓,这!是我们篮球的使命,我们生下来就应该为人民服务。男孩们打着打着,一不小心把篮球扔进了脏脏的水坑,他们小心翼翼地把篮球拿起来,为了更好打篮球,他们找了很多沙敷在篮球上。这会,篮球变得面目全非,可它还是坚信那句话:“为别人付出,就算死也是很开心的!”他们发觉天暗了下来,过了一会就下雨了,男孩们也停止打篮球,他们把篮球带回家,可他们还没折磨够篮球,他们双手抓住桌子,两只脚还踩在篮球上,篮球痛苦得不得了,但也只能默不作声。
不幸的一天到临了……
男孩们想往常一样聚集在篮球场上,一个高个子的男孩一手抱着篮球,一手叉着腰。他们玩了大概10分钟后,在一次投篮落地时,它!“牺牲”了!它为了他们这群玩乐的男孩,牺牲了……
在我们认为,它的命运是悲惨的,可是在篮球的“心中”它的命运是幸福,是快乐。
大家都说梅花的精神是坚贞不屈、傲雪欺霜,大家都说爬山虎的精神是锲而不舍、奋发向上,大家都说桃花心木的精神是经得起考验、有毅力,而篮球的精神是什么?是为他人付出!
请大家也记住只就话:“为别人付出,就算死也是很开心的!”如果你们做不到这种大事,也可以做点小事,付出是不需要勉强的。