恐怖的谣言作文
再一次伴随着**的凉风,踏着轻松的脚步,来到了教室的门口,想着课中的愉快,心中也顿时洋溢着温暖了。
上课了,王老师突然心血来潮,要带领同学们玩三场愉快的“悄悄话”游戏。听完规则之后有的人欢呼鹊跃,有的人稳如泰山,而有的人则兴奋地直接从光滑的椅子上摔了下来。
“开始”,王老师斩钉截铁的口气,更加渲染了同学们那激昂的情绪。“悄悄话”便从佳威同学那里踏上了征途。同学们个个睁大眼睛,张开耳朵,幻想自己也能偷听到老师与佳威同学的谈论内容,我也不甘落后,就悄悄却不露声色地偷听起来。当“悄悄话”传到我这里时,我显得更加专注,紧张的心情轻易就被看出来了。可是我毕竟还是不辱使命地传了出去。大家注意了啊!当我传出去时,旁边浩麟小同志,竟然顽皮地给我们那简洁又美好的句子来了一个“偷梁换柱”。
其他同学也迷迷糊糊地上了他“精简”的当。当最后一名同学说出了句子时,我们不由得哈哈笑起来,真是丈二和尚——摸不着头脑。那位同学不高兴的说:“老师,我听到的句子就是这样的呀。”而我们的幕后黑手却在一旁放声大笑,浩麟这小子马脚随即便露了出来。同学们装作要秒杀他的样子,无奈之下,他说出了真像,但这小子却笑得更加疯狂。
王老师轻步走了过来,用幽默的语气说:“这就是谣言的由来,某些事要以眼见为实,因为耳听地话都是‘虚’的”。短短的几个字,却充满了人生的哲理。我想2012年时“世界末日”传言也是这样来的吧!
生活中要坚定自己的信念,可不能让一些毫无凭证的话,伤害了你的辉煌人生。