今天,老师对我们说:“你们来种大蒜比一比谁的大蒜种得又粗又壮好不好?”我们异口同声地说:“好啊!”于是我回家就找“专家”去了,爸爸对我说找一个碗,我就按爸爸的吩咐去做,爸爸给碗装满了水,我就问:“爸爸为什嬷用水种不用土种呢?”爸爸说:“用水种长得快些呀。”我找一个大蒜把它放在装满水的碗里,就这样大蒜就种好了。过了几天大蒜发出了一个白色的小芽像一条小虫子,我以为“蒜宝宝”“生病”了呢!我就准备给它”动手术“”专家“爸爸见了好像比兔子还快得跑过来阻止了我,我说:“蒜宝宝”上面有虫了,把“专家”笑得前俯后仰,我有仔细的观察了一下,结果是“蒜宝宝”发出了一个白色的小芽,我也不由自主地笑了起来
又过了几天,它已经长了有七。八厘米高了,把我高兴得一蹦三尺高,我把“蒜宝宝”提了起来,啊!我飞快的跑到了爸爸那里,爸爸走过来一看“蒜宝宝”长出了白色得根,就像老爷爷的胡须一样,我当时高兴得一蹦二跳。又过了几天,我笑容满面地带着我的“蒜宝宝”走到讲台上,让大家参观我得“蒜宝宝”它长得犹如“翡翠般绿,从远处看它多像一只活泼可爱又美丽的一只小精啊!”
评讲的时候到了,我的“蒜宝宝”得了第二名,多嬷开心的一天呀!