嘿嘿,本人乃慢国之市民也……慢国,就是很慢的国家,那里的市民整天不会忙忙碌碌,不会嫌时间太少,也不会急得满头大汗。他们只是每天都重复着,很慢很慢的重复着。而妈妈,虽然是慢国的,但是不知她怎么回事,做事总是那样快,像刘翔似的。妈妈就成了慢国的一道奇异的风景线,她是被慢镜头漏掉的一个快“点”......
漏掉的第一个镜头:
慢国的人民随着自己独特的节奏为一天忙碌着。我们慢国通常慢的出奇。早晨,镜头转到大街上,慢国的人们拿着一个个菜篮子,慢悠悠的到大街上买菜,走啊走啊,5分钟的样子终于迈出了一步,这个样子,让妈妈看着都心急。妈妈三下五除二,把大街上所有的人的菜篮子夺到自己手里,像风一样扫过了菜市场的每一处,随后把钱丢到每一个卖菜的手上,一个过程,一分钟没到,然后又把菜篮子放到每一个人手中。慢国的市民什么都不知道,只见菜篮子里多出了许多东西。这一件事惊动了慢国电视台。于是他们翻菜市场的监控录像,只见里面有一束黑影闪过,没有什么可疑之处。哎。妈妈听说后,直抱怨。“这臭电视台,速度这么慢,弄的我都上不了镜头了!真是的!”