元旦到了,令我最难忘,快乐的事要数去毅宁弟弟家玩了。
一到他家我们俩很乖,大人就奖励我们玩一小时电脑,我一在电脑上装饰了一间间美丽的屋子。一小时后我们装饰完了。之后我们就拿起画笔打算把我装饰的屋子画了下来。因为弟弟学过画画,所以他就教我怎么画。经过他的指点我下笔如有神地画起来了。
你们瞧,我们画了一台电视,里面正在播着动画片呢!我们还画了一只小猫和一只小狗它们正津津有味的吃着它们的食物,我们最后画了一个沙发上面,躺着一只懒洋洋的小猫。
最后,我们开始上色我们把小狗涂上金黄色的,在上面画上斑纹,原来是一只普通的小狗现在变成了美丽的“花斑狗”,再把小猫涂成了美丽的“花猫公主”了,电视上的小人物们被我们一上颜色,原来普普通通的电视被我们涂成了会动的电视屏幕。
你们看了我的作文一定也很想来看一看我们的屋子吧!今天我在弟弟家度过了一个非常有意义的元旦。
快乐的新年,快乐的过。在这快乐的新年里,我得到了一样宝贝,那就是一张用我名字开户的存折。
说起这张存折,还有一段故事:大年初一,早上,我早早地起了床,穿好了衣服,刷好牙洗好脸,吃好早饭。便把手伸到枕头底下,把收到的红包里的压岁钱那了出来点了一点,一共有1600元,哈,终于可以拿这些钱买我期盼以久的滑板和飞镖了,这一天,我闭上眼睛就能看见滑板和飞镖第二天,我准备出去买滑板和飞镖。这时,妈妈走了过来对我说:这压岁钱应该‘上缴’。我想,几年的压岁钱都被妈妈拿走了,今年我可不能在让妈妈拿走了。不行把你的压岁钱存进银行,到时候还可以用不行我还是重复着这句话。
这时,爸爸从房间里走了出来。问我们在吵什么,妈妈要抢我的压岁钱。爸爸听了,眼睛一亮,回房间拿出了一张存折。对我们说:前几年的压岁钱你妈妈都让我帮你存在了这张存折上今天我把这张存折给你,希望你把这上面的数字越变越大。我要把这1600块都存上去于是,我们决定等银行开门以后,都存上去。
以后,我会把得到的压岁钱和零用钱都存在上面,让它作为我以后的学费让它在存进钱的同时,也存进我的希望
今天,我们学校要举行元旦迎新年活动。一大早,我们小朋友兴高采烈地排着整齐的队伍去本部校区,到了本部校区,我们安安静静地在座位上等待表演开始。林校长先讲话,然后四个主持节目的小朋友上台,演出正式开始了。节目很精彩,有跳舞、走模特、演小品、唱歌等等,真好看啊!演出的中间我们走了红地毯,我获得了“好学之星”,当我走上台时,感觉非常光荣、非常快乐。
下午,我们一二年级举行了星卡换礼物的活动,礼物的品种丰富,有棒棒糖、手电筒、软抄本、水彩笔、书皮等,我想换手电筒,可手电筒已经换完了,我就换了两根棒棒糖,回到教室,我的好朋友楼家锣把他的手电筒换给了我,太感谢他了。徐老师还宣布了“我绽放、我快乐”之书写达人比赛的奖项,我获得了一等奖,今天是个大丰收的日子!