旅行,是一味良药,治愈你的心灵;旅行,是一盏清茶,让你心旷神怡;旅行,是一本无字书,带你领略万物神奇。
暑假,我抱着“读万卷书不如行万里路”的想法,和厦门来了一场美丽的邂逅。
下了飞机,所有的美好幻想都在这里实现:美丽的城市、热情的沙滩、整洁的街道、蔚蓝的天空和时不时飞过的海鸥,如诗、如画。放下行囊,走出旅店,来到了海边,享受着海水浸透裤脚的快乐;漫步在沙滩上,身旁就是一棵棵挺拔笔直的椰树,海水还时不时地涌上岸来,似乎带着小美人鱼的眼泪与期盼。环顾四周,没人不沉醉其中,时间也好像静止了一般。此时,踢开鞋,追一追海浪、拾几块贝壳、吹一吹海风,是最悠闲不过的了。
傍晚,沙滩上阵阵飘香,寻着香气走去,原来从海里打捞上来的新鲜食物,放在烧烤架上,不需要复杂的工序和繁重的佐料,也能如此美味;晚上,仰望星空,听妈妈讲着那些传说:嫦娥奔月、牛郎织女......让我忍不住瞎想;夜深了,枕着月光,盖着海风,轻轻地入睡,所有的疲惫在这一刻化为乌有。
这一夜,我竟梦见自己和海的女儿一起嬉戏玩耍......