经过重重难关,我和莎莉来到旅程的最后一个地方彩虹瀑布。回头看看,想着被我们克服的种种困难,会情不自禁的笑起来。莎莉站在山顶上高喊:啊!我们终于要到了!我回头望瞭望她,摇头笑了笑。
你说,彩虹瀑布长什么样呢?莎莉一路上就在问我这个问题,我怎么知道,我又没见过,别老再问这个问题了。我无奈的说,去也没去过,怎会知道,反正马上就要到了。
在一个窄窄的小路拐弯处,我突然听到一阵沙沙的响声,别动!我拦住莎莉,有动静。莎莉到处望,什么也没有看到,别紧张,只是风吹过的声音。难道真是我多虑了?还是继续赶路吧。
不久,我们就听见阵阵轰隆隆的声音,想必彩虹瀑布也不远了。拐个弯,一道美丽多彩的彩虹出现在我们的眼前。彩虹旁有一道阔大的瀑布,水是一种干净的蓝色,里面的鹅卵石和可爱的小鱼尽收眼底,小鱼们时不时的钻进水藻里嬉戏玩耍,引起水面上阵阵波纹。水上有座小木桥,站在桥上,瀑布溅起的水珠飞到我的脸上,感觉凉爽极了。莎莉卷起裤脚,已经在水里玩得不亦乐乎,她的手在水里到处乱搅,引得鱼儿逃都来不及。
走了,不然在天黑前不能赶到海边了,我对这莎莉说,哦,我知道了,诶,你看,那是什么?莎莉指向瀑布里,我隐约看到一个白胡子老头,面带笑容得走向我们,你们好啊,我是住在瀑布里的瀑布老人。瀑布老人,什么啊,我只听说过月下老人。你好,有什么事情吗?莎莉问,我想你们是要去海边吧,想要过去的话,必须给我一样你最宝贵的东西,但是今天我的宠物小鱼儿不见了,我要你们帮我找回来,只要找回了小鱼儿,我就让你们过去。好!
为了去海边,我们不得不找回瀑布老人的宠物。你说,小鱼儿长什么样啊?莎莉问,肯定是长得很奇特的呗。我说,莎莉觉得有道理,毕竟是仙人嘛,宠物也是要与众不同的。好吧,寻找最奇特宠物开始!为了在众多鱼里找到最奇特的,我和莎莉兵分两路。我在水里刨来刨去,就没有发现一只奇特的鱼,不知道莎莉那里找到没有。莎莉,你找到没有?她摇摇头,我决定和她一起找。不知踩到什么,我脚下突然一滑,倒了下去,我抓住身边尽可能抓住的东西往下栽去,只听啊的一声,莎莉和我一起跌进水中,我们看着湿嗒嗒的对方,不禁笑了起来。我再往水里定睛一看,是那条鱼!快,抓住它。我和莎莉一人站一边形成一种围捕式,一,二,三!噗!小鱼儿逃走了,我们身上就因此沾上了不少水。我急忙从背包里拿出一个渔网,嘿,我就不信还抓不住你。看见小鱼儿朝我游来,我把渔网往水里一放,看见它来到上面,我又急忙一提,抓住了!我们高高兴兴的把它交给老人,老人也让我们过去了。
来到向往已久的海边,我们高兴极了,在沙滩上玩起了追逐的游戏。