彩虹作文
猛烈的暴风雨过后,在微微闪耀的阳光下,一条彩色的丝带优雅地挥动着,那就是彩虹。历经风雨挫折,自省是我心中的彩虹。
雨如碎珠落下,伴着凛冽的风。期间每一声雷鸣响彻云霄,仿佛舞台上老师的每一句话都让人激动。
学生们听到老师的分数排名,有的高兴上台,用庄严的双手接过刻有荣誉的试卷。他们脸上的幸福真让人羡慕;有的人情绪低落,用一只手轻轻的把满是失败的试卷撕了一遍。他们脸上的悲伤真的很悲伤。
我低着头,握紧拳头,双手握着1,额头渗出珠子,沿着脸颊,慢慢滑落。我在等,等老师,等那份重要的试卷,也许我还在等死。
最后老师看了我的试卷,我嘴里说出来的恐怖的排名和血淋淋的分数传到了我的耳朵里。刹那间,我的大脑一片空白,耳边只传来雨声、风声和雷声。傲慢的雨对我的排名来说听起来很可笑;悲伤的风为我的分数而悲伤;而雷霆,像一个备受尊敬的老人,给了我无尽的教训和指责。