考试的前后初中作文
但是一考试终究会来到,试卷发下来了,考场上鸦雀无声。同学们打开试卷,紧张地瞄了一下试题,不由得叹了口气,也不顾多想,就立刻动手做起来,教室里一片沙沙的楔子声,也有手托着下巴侧着脑袋,紧皱眉头在思考。看,那个男孩他的眉头时而形成一个问号,时而愉快地舒展着个感叹号!
“时间到了,收卷!”监考老师宣布。考场上立刻想起了各种声音,有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加紧动作,赶忙再添上几笔。可是老师可不会手下留情,随手拿起了试卷,收了。(惨哦!)
考试完后,同学们的心情更加紧张,拿起试卷上的答案与别的同学对题,这时教室里更加“热闹”拉,有的对完题后开怀大笑,有的大喊老天,还有的好似一个木偶,坐在桌边发呆。
几天后,发通知书啦,瞧我们班的张虎知道“今晚有暴风雨”以成定局,便用大不了“五十年后又是一条好汉”来安慰自己,还有的知道“今夜星光灿烂”是不会变的啦,所以哼着小曲回家了。
有位老师笑着说:“不知道开学后是否有‘故技从演’?”(这还用说?嘻嘻!)