巴西龟描写作文 (菁华(扩展
有一天,罗阿姨给我们带来了两只巴西龟,一只大的,一只小的,我让它们在脸盆里安了家。
巴西龟的头很小,但是脖子可以伸得很长很长。它的肚子黑黑的,像涂了墨水一样。巴西龟有四只脚,它的每只脚上都有五个爪子,一只巴西龟一共有二十个爪子。一用水冲它的脚,它就会把脚缩进壳里。
有一次,妈妈把两只巴西龟翻了过来,两只巴西龟用头一顶,用脚一撑,就翻回去了。我和妈妈喂它们吃鱼的时候,它们就开始抢,它们同时看到一块很大的鱼肉,就会用自己的脚按住对方,不让对方吃到那块大的鱼肉。它们是这样吃的:先用嘴巴咬住鱼肉,用爪子把鱼肉扯得碎碎的,就可以吃了。它们想爬上来的时候,小的和大的巴西龟的头面对面的,好像在讨论怎样才能爬出脸盆。过了一会儿,小的巴西龟站到了大的巴西龟的背上,往上爬,但是爬不上去,它们还会抢着爬,但还是爬不上去……
巴西龟真可爱呀!希望你们能喜欢我养的巴西龟!谢谢你们喜欢我的巴西龟!
现在很多人喜欢饲养小宠物,有些人养鱼养鸟,有些人养猫猫狗狗,还有些人会养乌龟。而我也是养龟大军的其中一员,我养了一只巴西红耳龟。
说到乌龟,大家对它一点也不陌生,但我家的巴西龟比起其他巴西龟显得有所不同。它背甲上有一道凸起的纵纹,旁边分布着几条细细的纹路,形成一块块规则的六边形。背甲边缘是波浪形的,看上去真像穿着铠甲的战士,随时进入战斗。
巴西龟可真有趣。每次我用章鱼形的小钉耙把它翻过去之后,就坐一边静静地等它表演了。刚开始红耳龟一动不动的缩在壳里,接着它小脑袋探出一点点,两颗小绿豆般的眼睛谨慎地看着四周。过了几分钟,它觉得没有危险了才伸出整个脑袋四处张望起来。等它确定安全之后,伸长脖子,头一顶,脚一用力。“啪”的一声,不用几秒就翻了回来。谁说乌龟慢吞吞,急起来就行如风。我不小心激怒它时,巴西龟抬着头,气势汹汹地朝我冲来。杀得我措手不及,吓得一蹦三尺远,心脏还扑通扑通直跳呢!
这就是我家的巴西龟,你们喜欢吗?
在我一个开始上四年的一个署假里,我妈妈给我买了一个巴西龟,我一见很高兴,我把小乌龟放到一个小盆子里。
我看那小乌龟真好笑,它的头一进一出。我吃饭时想到小乌龟也要吃饭,我就给了它一块肉,它飞快的吃了,看来小乌龟饿的不轻。我就把一小碗给了小乌龟,小乌龟全吃了,我吃完饭了以后,就看小乌龟去了,小乌龟在盆爬来爬去,真好玩。我爸爸给我抓了十几条小鱼,我放进小乌龟里盆里,小乌龟慢慢爬到小鱼的旁边一口咬到小鱼几口就吃掉了。我一看很高兴的说我的小乌龟,过了一会,我的朋友过来了,说这是你的小乌龟,额,真可爱,我的朋友玩了一会,就走了。我一见到小乌龟就笑。小乌龟真好笑
我的小巴西龟真好笑,真好玩。我爸爸来了,说小乌龟好玩吗?我说非常好玩。我把小乌龟端到了门外玩,我把小乌龟放到一个小盘里,乌龟乱爬,笑的我肚子痛。
我的巴西龟真好,真奇怪。