巴西龟描写作文
我家有一只聪明的巴西龟。
巴西龟有一个三角形的脑袋,一双圆溜溜的小眼睛,绿色的脖子上有两块红色的斑纹,两只肉乎乎的小脚像船浆,脚上有又长又细的指甲,爬起来那根像绿针的小尾巴一摇一摆的,十分有趣。
我喜欢巴西龟,喜欢它吃东西的样子。我的巴西龟对肉是情有独钟让它吃蔬菜,它总是摇摇头。巴西龟吃肉总是歪着头瞧瞧,再猛的一口咬去,当肉长了它总是有爪子把肉弄断后在吃。
我的巴西龟和一只红色的威武大将军住在一个鱼缸里。*时大龙虾是横行霸道,巴西龟很老实。龙虾每天在巴西龟那尖硬的壳上爬来爬去,有时敲敲巴西龟的龟壳,有时倾听壳里的声音,有时踢踢巴西龟,有时用夹子夹夹巴西龟的龟壳。终于有一天巴西龟是忍无可忍和大龙虾的战争爆发了。
它们死死地盯着对方,这样持续了很久。突然,大龙虾用大夹子向巴西龟夹去,看到这我被吓了一大跳,怕巴西龟被大龙虾夹死。谁知巴西龟使出它祖传看家本领——缩头。把头手脚,全部缩回自己“家”里。仿佛对大龙虾说:“来撒,来抓我撒我看你就抓不到我”。大龙虾是十分的生气,用大夹弯下身去夹巴西龟的脚,可是怎么夹也夹不到,这下大龙虾越来越生气,狠不得变小这样就可以抓住它了。大龙虾在乌龟的壳旁边转来转去,始终没有找到攻击的机会,像一个泄了气的皮球。大龙虾只好垂头丧气地准备休息时,巴西龟偷偷的小心翼翼地伸出头,悄悄张望着看者大龙虾的样子,它决定立刻抓住战机,说时迟那时快,只见它一口咬着大龙虾的夹子,无论大龙虾怎么拉,巴西龟就不松手。只听“咔嚓”一声的龙虾的一只大夹就断了大龙虾疼得直打转。巴西龟获得了胜利。从此以后大龙虾不敢再欺负巴西龟了,巴西龟也可以过些安宁的日子了。
俺家的巴西龟既聪明,又勇敢真让我爱不释手。