就这样被美征服作文
前方的队伍,密密麻麻,白炽灯光一一抚摸着排成长虫一般的人群。似乎前面的速度太慢,有的人已等得不耐烦了,左摇右晃的;有的人依然静静地站着,默默地注视前面的人群,期待快点轮到自己;我的手也早已被重重的货物袋子勒出了道道血痕。
嘀嘀嘀,收银员阿姨右手飞速地取出物品,左手拿着条形码扫描器不断地扫着,她的动作十分娴熟,看样子,应该已有好长时间的工作经验了。好不容易把一个篮子里的货物全部拿完,然后又熟练地扯出一个塑料袋,顺手把所有物体装进去,要是遇上一个缺乏工作经验的人,不知道后面的人还会等待多久。
一个戴眼镜的叔叔实在不耐烦了,粗大的手指不断地叩击他的手机,游戏的声音从他的手指间吼了出来,脸上狰狞的表情预示着他马上就要爆发了。突然,那个叔叔蛮横地走到了队伍的最前面,直接拦住了马上要结账的一位红衣阿姨,径直将自己的大包小包甩上了收银台。收银员瞥了他一眼,礼貌地说:“请排队,先生。”那个叔叔说:“我有急事,快给我收。”明显那个红衣阿姨也不高兴了:“别人叫你排队呢,有没有点公德心啊?”“我就这么点东西,比你的东西都少!”——说这话的时候,他似乎已忘了自己购物车里,满满一车的东西!“你睁着眼睛说瞎话吧,你数学是体育老师教的?”红衣阿姨性格也很火爆,立刻发了飙。“哟?你会不会说话?小心我揍你!”眼镜叔叔说着把自己的身体压了过去。收银员发现不对劲了,立刻说:“大家有话好好说,有话好好说。”红衣阿姨有些害怕,不过还是没有示弱:“我不会说话,但我不会睁着眼睛说瞎话!”说着往身后拿了一袋子苹果的小男孩退了一步。小男孩一直静静地看着眼前发生的这一切,似乎有些茫然无措,但他还是拉住了那位红衣阿姨,说:“阿姨,这位叔叔有急事,不如让他到我这里来,我去买其他的东西。”周围的顾客一直在冷眼旁观,听着眼镜叔叔的话,没有人敢来劝。说完,小男孩就走了,渐渐消失在了人们的视线中。周围的保安闻讯赶来,眼镜叔叔自觉理亏,站在了小男孩原来的位置,红衣阿姨也知趣地赶紧付了钱就离开了。
不知道过了多久,终于轮到我了,我交完钱下意识地看了看身后,突然,我发现那个小男孩,黑衣,没错,就是他,在队伍的最后面站着,我眨了眨眼睛,没错,是他,就是他!他手上可没有什么多余的东西,就是一袋子苹果!
刹那间,我感觉到了一股强大的力量,这力量就来自于那位小男孩,是那样不可抗拒,那个男孩一个小小的举动就轻易化解了一场可能要发生的冲突,他的这个举动让我感受到了美的存在。
原来,美不需要浓妆艳抹,美不需要万语千言,它可以就这样简单纯粹,就这样具体实在。
就这样,我被一个小男孩来自心灵的美给征服了。