少先队作文300字
曾记得有人说过:有一种颜色,几十年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色。有一种光荣,几十年后想起仍然激动不已,那是戴上红领巾的光荣。有一种真情,几十年在心中不改变,那是对红领巾的真挚感情。
上个周末,我和妈妈坐公交车去爷爷家,刚一上车,就有两个空座,我和妈妈就都坐下了。可是到达了下一站时,上来一位阿姨抱着一个看起来还不会走路的小宝宝,手里还拿着一袋子东西,她就站在我旁边。我是多么想让座给她,但我才坐了一站呀。正在我犹豫不决的时候,我突然意识到自己是一名少先队员,给别人让座是应该的。此时,一种无形的力量让我从座位上站了起来。阿姨:“您坐在这里吧!”“谢谢你,小朋友。”我得到了阿姨的感谢和微笑。坐在一旁的妈妈也对我坚起了大拇指。虽然我得到了阿姨的感谢和妈妈的赞许,但是我为刚才的犹豫,没有第一时间给阿姨让座,而感到惭愧。自从这件事情过后,我就时刻铭记:“我是一名少先队员!”
有红领巾在我身边,时刻激励我好好学*,时刻提醒我去帮助别人……
红领巾,你是我成长的动力,是我小学生涯的良师益友,你,领着我前行,走向辉煌的明天!我为你欢呼,更为你自豪!