尘埃里的芬芳作文
雨化桑田,清风扫落叶;眺望天边,日照树连绵。我靠在床边,徐徐的凉风又艳荷头,看着桌上破损但被黏连起来的书,我不禁又回到了那个夏天。
小学时,我还是一个不爱说话的人,极少与人交流。在学校的表现也不突出,忙碌的老师们也未太注意我,我就这样,在一个只有自己的世界待了好几年。
存在感太低也不是什么好事。渐渐的,班里有几个同学开始对我好奇:他们开始只是说一些风凉话,或毫无缘由地做做鬼脸,演变到偶尔的恶作剧,到最后,那凶狠的拳打脚踢,一下下打在我身上时,我沉默了。
一天上学,我慢慢地收拾好书包,闷闷不乐地走向那张牙舞爪的学校。天空阴沉沉的,似乎在预示着什么不好的事。路过校门前的一个小巷子,两边突然跳出几个黑影,严实地拦在了路中间,*时欺负我的那帮同学一个没少,齐刷刷站在我面前。一把抢过我的书包,他们先是将里面的书全都倒了出来,将我的写好的作业毫不在意地撕碎,白色和黄色的纸张上全是清晰的鞋印。看着满地的残书和枯黄的落叶,我在这么长时间的欺凌下,终于还是没能忍住,为什么他们偏偏选中我?我不敢哭得大声,而且不愿意让他们看到我难堪的样子,所以只是轻轻抽泣;心中除了带着畏惧的怒火,还有的只是对有一个能将我拉出黑暗的人的渴望。我的书和作业,他们四分五裂,犹如我当时的内心,无法修补,无法复原。
他们走开了,我强忍着泪水走到教室,将带着泥泞的书包放在座位。当我们的班长检查作业时,我不得不拿出一张张的碎页,在各种奇怪的眼神下递交给他,不想理会他善意的问候,我又回到角落默默地坐着。我却没能看见,他着急地去询问一些同学,想试试能不能了解发生了什么,以及他去质问那几个调皮的同学的样子,是那么可爱。
上课的铃声还是不会因为我一个的意愿而迟到,老师踏铃而来,朗朗书声足以将人带入其中,但那件事还是让我的思绪无法汇入这字字句句。我突然看见班长走上讲台,神情严肃地跟老师进行了对话,随后走到我面前,扯了扯我已经被打湿的衣袖,将两样东西放在了我手里:一本用各种胶粘起来的作业本和一张纸条,纸条上有着不多的几行字:已经把问题上报给老师,但是具体过程还需要你去向老师证明,这本子我尽力补回原样,你一定要振作起来呀,同学!在尘埃里,需要自己寻找芬芳!
我呆住,看着手里被粘好的笔记本,它看上去如此残破不堪,充满了裂缝,但它现在却那么好看,那么洁白,在空气中散发着迷人的芬芳。
窗外顿时放晴,带着雾气的空中,暖人的芬芳随夏季的风飘散四溢。
如今这书柜上的书琳琅满目,但我最喜欢的,还是这薄薄的笔记本,这褪色的书页,仍旧弥漫着芬芳。