黯淡的天空透着几丝惨淡的阳光,片片的乌云泛着淡淡的哀伤,朦胧的前方,究竟有多少阴冷的小巷,究竟会勾勒多少断翼残蝶,多少散淡墨香。
站定,凝望。不知下一站,我会去向何方?
扯下一条柔软的柳枝,信手扬鞭,佯装轻松,踏上乡间人迹罕至的小路,却怎么也快乐不起来。唉,眼看中考将至,我的思绪却一片混乱。家长的教诲,老师的提醒,同学的竞争。我觉得头顶的天空是灰色的,没有一点光彩。
了无趣味,还是打道回府吧。不想一个转身,脚下一滑,却跌进了路边的草丛里。正想埋怨自己的不小心,眼前却突然一亮。哇,星星点点的好漂亮的小花,仿佛进入了一个美丽的梦境。
我站起身,小心翼翼地往下走,五颜六色的花儿一点一点映入我的眼帘。红的似火,白的像雪,黄的如金。一个紧挨着一个,一朵簇拥着一朵。一阵风吹来,阵阵花香扑鼻,令我心旷神怡。一朵朵可爱的小花随风摇曳,有的还冲我调皮的眨着眼呢!我仿佛置身于一个新生的婴儿房,在这片纯净的土地上感受着生命带给我的喜悦与充实。
我不禁要问自己,从什么时候开始竟忘记了放慢脚步来欣赏身边的风景?
然而,我却并不知道这些芬芳迷人的花朵的名字。但我想那并不重要。或许,它们没有玫瑰的热情,也没有栀子的清新;没有菊花的典雅,也没有百合的端庄;没有腊梅的坚韧,也没有丁香的娇艳。可它们并不为此感到失落,甚至绝望。它们依旧在某个角落为实现自己的价值而默默开放,不需要掌声,不期待称赞,只要努力了就无怨无悔;只要自己为世界增添了芬芳和色彩,哪怕生命终结,也会微笑着离开。
花如此,人亦如此。
青春淡淡的光辉里,生命在飞翔。别总以为青春是一弯阴晴圆缺的月亮,倾洒的都是惆怅与忧伤;其实,它是一轮辉煌灿烂的太阳,撒播着温暖与希望。
当我们处在青春岁月的低谷时,当我们面临方方面面的挫折时,我们是不是也能像这些小花一样,即使无人欣赏,也能信心百倍的开放,依然故我的畅想。拼尽全力,打造生命中最鲜亮的色彩。
抬头看看,天空也变蓝了。依依不舍的告别那些花儿,轻松自如的走出那片芬芳。我踏上了归程,心儿向着未知的前方,信心百倍的去追寻更远、更广阔的天空。