一片金黄的落叶落到我的手里,我才明白秋天来了。
你看看这原来碧绿的枫树叶子,现在,有的黄,像金子,就像金色的手套从空中飞落下来;有的半黄半绿,如人们精心制造的书签一般,非常好看;有的绿中带红,好似绿宝石里藏着红宝石;有的不知是喝了过量的酒,还是向我们,表示丰收的喜庆,红得像似的。
你闻闻樟树吧,原来还有淡淡清香,而现在呢,虽然没了淡淡的清香,却有了丰收的感觉。
你听听树儿的声音,原来,它们很少这样窃窃私语,但现在时时刻刻在这样小声说话,议论着到底在哪儿安家。