青春,就像一道彩虹,它出现在我的生命里,那是命中注定。我知道,它终会散去。我不知道在你们的世界中青春到底意味着什么,但它在我们的一生中会是一道最美丽的风景。我也知道,终会有那么一天,白发苍苍的我会坐在摇椅上做着那些拥有着彩虹的日子的梦,那个我曾经为它流下无数汗水和眼泪的青春......——题记
我常常想我的青春会不会是这样:我会在父母的关心话语下与他们发生争执;我会上课睡觉并打呼噜;我会与老师对立;我会厌学甚至逃学;我会旷课去游戏城里打电动;我会与好哥们一起去揍人;我会抽烟喝酒当一个不良少年;我会常常光顾酒吧夜店;我会离家出走并留下一封写着“世界很大我想去看看”的信件,让家人担心;我会常常考到年级“第一”。还有等等这之类的举动。
也许是受家庭影响,我潜意识里就觉得这些行为是令人深恶痛绝的。但仔细想想,我认为,这些并非完全错误,只是每个人在面对种种烦恼的处理方式不同罢了。青春就是这样,自由,不羁,冲动,疯狂。就算碰得浑身是伤,还可以忍着疼痛在众人的指责下及其不负责任地坦然的说一句:我开心,我乐意,你算哪根葱,管得着么?
有时候我挺心疼自己的,心疼上文中做那些举动的人,你们累么?你们是否很想大哭一场,可以抛开所有,就只是单纯的大哭一场。我更心疼那些被我们伤害的父亲母亲。他们或许比我们还要累,而只顾享受青春的我们,想过他们的感受没?
青春,只有一次,我也无法决定除我外任何人的青春。但我希望,我们在追逐自己所认为的快乐时,不要伤害到那些真正为你好的人。