今天雨娃娃又玩水。雨娃娃把雨水一会儿弄大一会儿弄小。我们于是就打上了伞,小雨看到我们打起了雨伞就叫了他的好朋友气娃娃。气娃娃一吹气就把我们的雨伞吹张开了。一下子我们淋到雨。我们望了天想。天呀我们打着雨伞多不方便呀,轻快停下来呀!
到了晚上,我不时望望天想雨你什么时候可以停雨。
我从学校出来,外面下起了沙沙的小雨,我没有带伞,就淋着小雨往家走。小雨细细的,像一根根银针,缝出了这样一幅美丽的画卷。
小雨沙沙的下,水洼里积满了雨水,我在想,如果我往水洼里放一条小鱼,它会不会很高兴呢。我一边走一边看着下的正欢的小雨,是多么快活呀。这时,四周显得十分宁静,远处的几棵小树在雨中若隐若现,给小雨戴上了神秘的色彩。
小雨沙沙的下,我在绵绵的细雨当中散步,在水洼旁听到滴答,滴答,的声音。这时的我真快活!
梁小雨非常淘气,她是我很要好的一个朋友,我们经常在-起玩。她的鼻子看起来非常可爱,耳杂弯得像月亮似的,眉毛又黑又长,眼腈大大的,圆圆的,嘴巴红红的,牙齿白白旳,头发扎起来像个马尾巴,样子十分惹人喜爱。
有一个星期六下午,她在楼下玩,她知道我要下来,就躲在门后面,我一进来,她就跳了出来,把我吓得瞌睡虫都赶走了。接着我们又去门卫室玩耍,她看见我手上的面包,她也想吃,他就对我说:你的妈妈在叫你,我放下面包,以百米冲刺的速度沖到妈妈的座位,粱小雨趁机把我的面包吃完了,我才意识到我上了她的当,你们说她淘气吗?我从心里佩服他的聪明。
粱小雨给我的生活带来了无穷的乐趣,我喜欢跟粱小雨做好朋友!
春天是在这样淅淅沥沥的雨中才有了生机吧。没有雨,是不像个春天的。因为,春天总要有着雨水的芬芳,这才像我记忆里的那个春天。于是,便埋头在房间里写着,偶尔听听外面的雨声,心情特别的舒畅。
雨是停了么?或是它一直都那样细细绵绵地下着?我听不大清楚雨的声音,然而却依旧有着细丝从房檐滴落,赶得巧的时候,可以晶莹地从窗镜滑落。大街上有很多人打伞,仿佛一朵朵盛开着的五颜六色的花朵。我喜欢下雨的天,因为它能洗涤我的心灵。
假如我是小雨滴,我会在春天落下,让小花变得美丽、变得鲜艳,我希望小花、小草把我当成甘露喝下,在我的滋润下,茁壮成长。
假如我是小雨滴,我会在夏天落下,让小麦苗快快长大,让小树快快长高,我要落在游泳池里,让小朋友们游戏、玩耍。
假如我是小雨滴,我会在秋天落下,让果实成熟,人们吃起来甘甜,让秋叶喝饱了,可以晚些落下。
假如我是小雨滴,在冬天里我会变成雪花落下,为大地穿上洁白的衣裳,为小麦苗盖上厚厚的被子。
假如我是小雨滴,我会在一年四季落下,让世界变得像世外桃源一样美丽!