阳春三月,我家的花坛里又增添了个新伙伴——几株小蕃茄,那是邻居小外婆送我的。
小蕃茄的枝条纤小碧绿,又细又长。小叶子是嫩绿的,一阵风吹过,叶子轻轻摇曳着,发出“沙沙”的声响,好像在窃窃私语。
在我和姐姐的精心照料下,过了几天,枝条上点缀着一个个绿色的小花苞,圆滚滚的,看起来饱胀得马上要破裂似的,十分惹人怜爱,每天一放学,我第一件事就是去看看这些小精灵们。
大约过了一个星期,小花苞们陆陆续续地开花了,小小的,黄黄的,可爱极了!一缕缕阳光照在树叶上,跳跃地编织着金色的花垫。
我仔细地打量着它们:金色的花瓣儿伸向四个方向,在花儿中心有几根白里透黄的花蕊。它们有的聚拢在一起,像在说悄悄话,在阳光的照耀下,绽开了金黄的笑脸……风中还带来了一阵淡淡的幽香,沁人心脾。
在暑假时的一天,我在家里做作业。突然,姐姐推门进来,兴奋地大喊“苏凡,苏凡!小蕃茄长出一个果子啦!”
“真的!快带我去看看!”我放下笔,拉起姐姐的手,冲出了家门。
我目不转睛地地毯似的搜寻着小蕃茄的踪影。“啊!找到了,找到了!”我惊喜地大喊起来。果然,只见一个小巧玲珑的蕃茄挂在枝头,躲在绿叶丛中,探出半个小脑袋,正好奇地张望着我们呢!我无法用文字来说它的颜色,说它金黄呢,似乎还有一抹绿渗透出来。那诱人的光泽,真让人垂诞欲滴。
这小蕃茄圆圆的,胖嘟嘟的,像一个可爱的跳跳球,又像一个晶莹剔透的小铃铛,在微风中摇啊摇,摇出了成长的快乐,摇起了童年的乐趣。
望着自己的劳动成果,我的心里像吃了蜜一样甜,小蕃茄呀小蕃茄,希望你快快长大,结出更多的小宝宝!