小小动物园小学生作文
对于动物园,大家一定很熟悉吧!我家就有一个“动物园”,里面的“动物”并没有按种类关起来,而是生活在一起,今天我就带大家参观一下吧。
我的妈妈像一只威风凛凛的母老虎。“母老虎”的脾气不太好,好像对什么事都不满意似的。但她其实并不挑剔,基本上对啥事都是:随便、可以。而且妈妈还是我们家的“森林之王”,家里的事都要听她的,但“母老虎”有时也会被“猪”打败。如果你是聪明人的话,别惹“母老虎”生气哟!
“猪”其实是我的爸爸。爸爸是属龙的,我和妈妈却总说他是属猪的。“猪爸爸”为人随和,但家中的大事,还是猪爸爸说了算,就连高贵的“母老虎”也不例外。
我的爸爸很胖,而且又特别爱睡觉。然而他最大的特点就是——懒!因此,我特别喜欢叫他“大懒猪”。有时候我甚至会怀疑爸爸是猪八戒转世。
“动物园”里还有只“兔子”,你猜猜她是谁?哈哈,不用猜了,远在天边,*在眼前,“兔子”就是我呀!我属相兔,也像兔子那样爱吃素,跑起来倒也挺快的。我的胆子不大,经常“竖”着耳朵听周围的动静,有一点风吹草动,我总被吓得屏住呼吸,动都不敢动一下。
这就是我们家的“动物园”。每天生活在这样一个动物园里,我觉得十分幸福。你们家的“动物园”又是怎样的呢?