小小动物园小学生作文
我的家是一个小小的“动物园”,里面无奇不有,快来一睹为快吧!
“狮子”妈妈。
我的妈妈像一头狮子,每当她生气的时候会像狮子一样吼叫。有一次,我一直想着和小朋友去玩,一不小心就把放在桌上的一个妈妈最喜欢的杯子给打碎了。妈妈听见声音,赶紧从房间跑了出来,看着地上的碎片,大声质问我:“怎么回事,你又打碎了东西。”巴拉巴拉……妈妈说了一大堆,都没给我解释的机会。两眼怒视着我,好像一口就要把我吃了。太可怕了,我感觉自己的小心脏都要跳出来了。
哎,妈妈的“河东狮吼”真是名不虚传啊!
熊爸爸。
我的爸爸像一只熊,每次爸爸从外地工作回来,他都会给我一个大大的“熊抱”,让我感受久违的父爱。接着,爸爸还会双手抱起我,把我从地板上“飞”到1米高的天空上,让我享受一下坐飞机的感觉,这时我都会咯咯笑个不停。
爸爸有时也会像“熊二”一样粗心。有一次,我先做完数学作业,爸爸神气地拿起我的作业随便一瞟,就指着我的一道判断题说我做错了,我认真地看了一遍,“没错啊!”我肯定地说。这时爸爸才仔细看了看,然后尴尬的说我是正确的。趁着这次机会,爸爸也特别跟我说了认真做作业的重要性。
“金丝猴”女儿。
大人不在家,就是我这只“金丝猴”的快乐时光。我在家可调皮了,一下在客厅翻跟斗(侧手翻),一下又在房间竖蜻蜓(打倒立),用妈妈的话说,我总是不得消停。但父母在家时,我就会认真写作业。
有这个狮子、熊和金丝猴的“动物园”可真快乐啊!有狮子和熊的保护,我觉得安全极了。