小学生这就是我的作文
今年十岁,扎着两条又粗又长的麻花辫,有一对小小的眼睛,课后喜欢看书和弹古筝。这个人就是我,一个快乐文气的女孩儿。
去年暑假,我要参加中央音乐学院古筝六级的考试,当我看到要背的曲子共有九页时,心里一阵发慌,因为离开考只有不到一个月的时间了,我能考得出吗?我不能轻易放弃。于是,我开始了长期的练*。开头几页我练得还顺利,心想:好的开始是成功的一半。
但是,事情总是不会那么顺利,练到第六页的时候,那页的节奏非常快,我练了一百多次还是跟不上节拍。手指也弹疼了,心情也很低落,我含着眼泪又一次次的地练,却又一次次以失败告终……
我开始灰心了,想要放弃。但是我想起狄更斯说过:“顽强的毅力,可以征服世界上任何一座高峰。”眼前古筝考级这座小山,我一定能爬过去的!我每天上午弹一个小时,下午弹一个小时,中午还要弹半个小时。终于通过了考试。我手里拿着证书,心里美滋滋的。
这就是我,一个有毅力的我,一个把梦想变成现实的我。