小学生这就是我的作文
大家好,我叫董政男,听妈妈说,我的名字是独立的意思,这就是我作文。我今年九岁了,在育杰三年级二班上学,我最好的朋友是我们班的张怡。
【短评:开篇见山介绍自己,语言简练。】
我的爱好是跳舞,跳舞的时候我从来不紧张,(。)上次表演的时候,我笑的很开心,表演完了,我很满意。上学的时候,一个老师走过来,说我上次跳得最好,(。)现在,虽然我不跳了,但是,我总能随着音乐翩翩起舞。
【批注:“现在,虽然我不跳了,但是,我总能随着音乐翩翩起舞”这句话前后有点矛盾哦!】
我的缺点是爱发脾气。(,)一生气就爱乱发脾气,(,写人作文《这就是我作文》。)当我“苏醒”过来的时候,我就知道我又得罪了一个人,我真想改掉这个坏毛病,可是也只能坚持一两天。
【短评:慢慢来,知道改正缺点就是好孩子,我相信你一定会改掉你的缺点。】
我以后要改掉我的坏毛病,而且也要取长补短,把别人的长处集中在我的身上。