今天下午,我、妹妹、妈妈和爸爸一起去炮台湾公园抓螃蟹。我们开了好长时间的车才到,进去公园,走了一会来到长江边,这是一片湿地,湿地上游许多的螃蟹。我们拿出准备的钓竿和火腿肠开始钓螃蟹了,才开始我们没经验,很长时间过后才有了一支收获,我称呼第一只螃蟹叫做“吃货”,惹的旁边的叔叔阿姨都笑了。
后来,我们总结除了经验:发现抓螃蟹需要有耐心,且提杆的时候需要慢慢提。整个下午我们收获很多螃蟹,甚至钓上来非常难抓的红蟹,旁边很多人都羡慕我们,我们也感到很自豪。