小学生台湾旅游的作文
台湾在海的那一边,是我一直想去看看的地方。终于,我有机会了,妈妈决定带我去台湾旅游!
第一天,我们从飞机上下来,第一件事就是到银行换钱,台湾的钱真奇妙!面额有两千元、一千元、五百元、一百元的纸币;有五十元、二十元、十元、五元、一元的硬币。
台湾的钱这么大张,却这么不值钱。100元新台币等于23元人民币,我这几天买东西的时候几乎没有用上1元和5元。哎,还是人民币好啊!
台湾特产很丰富,有绿豆糕、凤梨酥、牛轧糖、芒果、菠萝……
凤梨酥最有名了。它是由奶油、面粉、冬瓜酱、凤梨酱、糖做成的。妈妈买了几盒,我拆开一看,哇!这些凤梨酥像台湾的地图,他告诉我们台湾是祖国的一部分。我尝了一口,哇!香甜可口,真好吃!我带了几盒回去给亲戚朋好友,他们说:“真好吃!真好吃!谢谢你们。”
台湾风景优美,有日月潭、野柳、阿里山、太鲁阁国家公园……
我印象最深的是日月潭。它在阿里山脚下,那里群山环绕、树木茂盛,周围有许多名胜古迹,日月潭中间有一个小岛叫光华岛。听导游说:“他们导游在光华岛上养了猫头鹰。”这我就奇怪了,就问妈妈,妈妈说:“因为猫头鹰是邵族的吉祥物,所以邵族人才会养猫头鹰。”我们爬到有“日月潭”三个字的石碑下拍了几张照片,妈妈急忙拉起我的手说:“要下大雨了!快去买茶叶蛋,”我们在路上已经听导游介绍说:“那位卖茶叶蛋的美女已卖了60年,现在83岁了。请大家不要失望哦!”我们听了哈哈大笑。妈妈买了5个茶叶蛋。我剥了一个,咬了一口。哇!这茶叶蛋香喷喷的,真好吃!
不要把果皮扔到地上,要招蚂蚁的。”我们买完东西,台湾人总是说“谢谢”。
游台湾真是一段难忘的回忆啊!