游十里荷塘
7月19日,我和爸爸妈妈来到了十里荷塘,还没走到荷塘,就闻到了微风送来的荷花清香。
我加快脚步,不一会儿,我就来到了荷塘边,映入眼帘的是满塘的荷花和碧绿的荷叶。荷花有含苞待放的,有才开了两三片花瓣的,还有全部展开的,在荷叶的中间还有一个个绿色的小莲蓬。我还看见了一只蜻蜓停在荷叶上。荷花有许多颜色,有红的。白的、粉的,可漂亮了。除此之外,还有几朵睡莲,它们低着头,好像一个个照镜的少女。我走啊走,走到了荷塘尽头,我买了一支冰棍,再凉亭的木椅上歇了一会儿,就回到了停车的位置。啊,十里荷塘真美!