人间处处有真情。真情长使人感叹。
我非常喜好溜冰,看到那些学哥学姐们溜的很熟练,心里总会泛起一丝羡慕知情。
就在前几年,妈妈知道我喜欢溜冰,就被着我买了一双溜冰鞋。我异常兴奋,心里高兴的不得了,我马上穿上溜冰鞋,推开大门。小心翼翼的走了出去。
我先抬起左脚,之后又抬起右脚。就这样,我借助墙壁和树木,一步步的走了起来,过了一会儿,我很少摔在地上了,就放开手,自己走了起来。到了下坡,我心里的大石头浮了上来,因为我只能走路,还不会滑。我又想起妈妈告诉我的话:溜冰时左右脚要趴开一点,抬起一只脚,再放下去,再抬另外的脚,脚要倾斜一点,溜的时候,身体要向前,使所有精力放在脚上,这样不容易摔倒。我顺着妈妈的话去做,心里舒服点了。
可是,下坡很滑,鞋子不听话,我脚没有动,他自己却一个劲的往下滑。我一紧张,身体往后,轮子不小心一转,正当我要摔下去的时候,突然感觉背后一双手托住了我,我转身一看,原来是一个大姐姐。她长的好漂亮:炯炯有神的大眼睛,翘鼻子,樱桃小嘴,皮肤很白。简直就是仙女下凡。姐姐甩了甩她的头发,小声的问我:“小妹妹,你没事吧!”我随声回答:“哦!没事。谢谢姐姐。”
姐姐转过身去,拍了拍衣服,对我冥嘴一笑,就走了。我突然看到,她的小腿流了血,一定是扶我的时候,擦在地上的。我流泪了。刚抬起头想问她时,却发现她的人影已不见了。
她真是个好姐姐,希望我们能再见上一面。