一件感动的事作文
一生中有许许多多感动的事,它们就像天上的星星那样,数不胜数,但是最令我感动的是……
星期六的晚上,我和弟弟独自去肯德基买东西吃,我们开心地点了许多美食,但在等待美食的过程中,我看见了一对父子。那对父子,穿得很简朴,但令我十分心酸,他们只点了一份薯条和一个汉堡,因为他们点的少,很快就拿来了食物。
但是我看见只有儿子在吃,爸爸却在看,他儿子问道:“爸爸为什么不吃呢?”他的爸爸却说:“儿子,乖,你快吃,爸爸不饿,我出去一趟,你别乱走。”儿子点了点头。我不明白那位爸爸为什么要出去一趟?我嘱咐弟弟在这等,我便去看看究竟是怎么回事?我偷偷跟上去,只见那位爸爸买了一个馒头,津津有味地吃了起来。我心事重重地走了回去。过了一会儿,那位爸爸回来了,儿子问道:“爸爸,你去哪了?”爸爸笑而不语,然后他们父子俩开开心心地走出了肯德基。
我心想:“唉,这位爸爸真辛苦,为了让儿子高兴,给他买喜欢吃的肯德基,虽然少,但他儿子十分高兴。”可那位爸爸却坐在角落,吃着馒头……我才意识到自己“身在福中不知福”啊!
虽然这件事过去了1年,但我还是记忆犹新。