小学生写小动物的作文350字 (菁华(扩展
大熊猫并不是猫,他起初被定名为大熊猫,是因为他的脸型像猫那样圆胖儿,体型又像熊,虽然大熊猫像猫,但它不是猫。
大熊猫身子胖胖的,尾巴短短的,它的颜色是黑白相间,眼睛像戴着一副黑色的墨镜,帅极了,他最喜欢吃的植物是竹子。
中国是大熊猫的故乡,我们要从自身做起,保护环境,为大熊猫营造一个良好的家园。
想到这里,我也就和同学们一起捉蚱蜢。我们来到了一个草坪。我们在草坪上东翻西找。找了很长时间都没找到。我感到很累很累,就坐下来休息。我看见项思凡手上的盒子里有一只断了脚的蚱蜢。这只蚱蜢一直向上跳,好像在说:“好痛!好痛!我要出去!”然后我又往下看了看,我突然发现一只蚱蜢在跳。我慢慢的将它捧起,它躲在我的手心里好像很害怕的样子。我轻轻的对它说:“不要害怕!我不会伤害你的!”这只蚱蜢好像听懂了我的话,不像刚才那样怕了。我找了个盒子,把蚱蜢放进去,然后我又找了很多树叶作为它的食物。拿了一些草用来做装饰物。然后又找了一个大树叶和一些小石子,把小石子放在下面,大树叶放在下面做了一个很大的床。小蚱蜢在它的新家里跳来跳去的。好像很喜欢的样子。
就这样我天天去看它,帮它清理小房子。一天天的过去,这只小蚱蜢变成了大蚱蜢。可是前几天张老师说:“蚱蜢应该生活在自己的家里!”我不想放了它,但它只有在大自然才能存活。所以我就把它放回了大自然。
它走的时候也有点不想走。但最后它还是走了。
我最想要养的小动物是小猫,它有一双蓝宝石般的眼睛,它的鼻子可厉害了,它的听觉还非常灵敏,它非常喜欢吃鱼,吃老鼠。它捉老鼠的时候可威风了,爪子非常的锋利,一扑就把老鼠摁住了,此外它还会装萌扮可爱,你们也知道不少吧,快和我一起分享吧!
我想养小白兔,因为小白兔全身都是雪白雪白的毛,摸起来非常的柔软,舒服。它的眼睛像红宝石一样明亮,耳朵非常的长,它爱吃胡萝卜和青菜。整天和我一样爱蹦爱跳,吃起胡萝卜来的样子也很可爱,所以我很想养这个小动物。
一天,天气晴朗,清风吹着树叶,发出了“沙沙”的声音,三个小伙伴又相约来到河边,看到奔腾的河流,发出“哗哗”的响声,它们相互在心里嘀咕着,这该死的河流,阻碍了我们相聚的道路正在此时,突然听到机灵的小猴黄黄大声向河对岸的小伙伴喊道:“我们要聚在一起玩,如此不方便,不动脑筋想办法是不行的。”小猪回应说:“河水这么急有什么办...