小学生写小动物的作文350字
动物界里许多动物都要奇特的本领,啄木鸟就是其中之一。
最奇妙的是啄木鸟的舌头,它的舌头很长,从上颚后部生出,穿过右鼻孔,分叉成两条然后绕到头骨的上部和后部,经过颈部的两侧、下颚,在口腔中又合成一条舌头,这样的舌头像一条橡皮筋,能够射出喙外十厘米。自然,这条长舌头主是为了把虫子从洞中勾出来,但是在每次啄木之前舌头收缩的话,就能吸收撞击力,也是一个很好的缓冲装置。它长着一个又硬又尖的长嘴,敲击树干笃笃作响,通过声音能准确寻找害虫躲藏的位置,实行“手术”时,嘴好像一把凿子,啄开树皮,凿出洞来直接**木质内虫子的巢穴。
如果巢穴通道弯曲或虫穴很深,啄木鸟的长舌头够不着,,它就会用一种声波骚扰术。它测知虫穴部位之后,用哽喙重敲击,或下,或上,或左,或右,使树干空隙发生共鸣,躲在里面的小虫感到四面受敌,就四处逃窜,这就使啄木鸟有了搜捕机会。
啄木鸟还有许多本领呢,让我下次再给你们讲吧。
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”