冬天悄悄的溜走了,春姐姐悄悄地走到我的身边。蓝蓝的天空中上飘着几朵白云,太阳公公露出了笑脸,把阳光洒向了大地。连绵起伏的山,颜色真美啊!在阳光的照耀下,有一座青色的,有一座绿色的,有一座浓的,有一座淡的。河水清澈见底,波光粼粼。小鱼、小虾、螃蟹在水中游玩,水里还有成群的小蝌蚪好像在找妈妈。我和爸爸妈妈在水里坐着小船游玩,和煦的春风抚摸着我的脸,好舒服啊!
小草扭着身体,从松软的泥土里钻出来了,它探头探脑的像个孩子。柳树也吐出了嫩芽,像绿宝石。桃枝像亭亭玉立的姑娘迎风起舞。蝴蝶也在花中翩翩起舞。
大片大片的桃花开了,绿叶像一个个翡翠。桃花像害羞的小女孩,美丽的小花竞相开放,美丽极了。
春天真美,我爱春天。
悄悄地,悄悄地,春姑娘乘着温柔的春风,伴着浓郁的花香气息,降临在这片土地上……
小草们受到春姑娘的召唤,悄悄地探出脑袋来,像个刚出生的小娃娃,为大地铺上了绿色的毛毯。春风微微吹动小草,在风中轻微地摇晃着,“沙沙沙——”这是小草探出头以及随风轻舞的合奏。
小鸟们站在树枝上,这不,开始了“大合唱”。树叶轻轻应和,流水缓缓伴奏,多么动听的乐章!人们用心感受着、享受着这一切。
“一年之计在于春”,不只是鸟儿,人们也开始了辛勤的劳动。太阳公公高高地挂在天空,阳光是灿烂的,柔和的。人们要趁着春天,种下希望的果实,才能在秋天收获。春天,真是一个美好的季节啊!
春天,是绿色的,在我看来,绿色代表着希望,代表着自由,给人们以无限的活力。
春天,也是无数花开的季节。水仙啦,山茶啦,杜鹃啦,鸢尾啦……还有许多不知名的野花。不过在春天最让人欣赏的还是迎春花和报春花了吧?光听名字便能知道是哪个季节了,一个报来春天的喜讯,一个欢迎春天的到来,还真是默契啊!
怎么样,有没有想跟这样的春天来个约会?
三月的风,带着芬芳的气息,吹过山峦,吹遍田野,春天来了。
春天的风是轻柔的,像妈妈的手,抚摸着你我的脸。春风吹过,山青了,水绿了,池塘的水像镜子一般明净,在阳光下闪着光。塘边的垂柳长出了新叶,碧绿的枝条在春风中摇动,几只鸭子跳进池塘,在水中追逐嬉戏。恰如:春江水暖鸭先知。
春天是花的世界。山坡上的桃花、梨花、杏花竞相开放。一群群蜜蜂嗡嗡嗡的在花间飞来飞去,几只蝴蝶也振动着美丽的翅膀,在花丛中时隐时现,田埂边,到处是青青的小草。温暖的阳光照耀着草地,叶片上挂着露珠,迎着阳光闪闪发亮。
在大片的麦田里,绿色的麦苗在阳光雨露下挺直腰杆,茁壮成长,一阵风吹过,麦浪翻滚,发出沙沙的声音。俗话说:一年之计在于春。春天正是播种季节春天是万物生长的季节。春天驱散了冬天的冰冷,驱散了人们的忧愁,带给人们欢乐和希望。
啊,我爱美丽的春天。