小学中秋节作文 (菁华(扩展
今天是中秋节,我和妈妈还有朋友们一起去烧烤。
到了目的地,我和小伙伴们看见了溪水,迫不及待地跑过去,定眼一看有成群结队、密密麻麻的小鱼在水里自由自在地游来游去。我情不自禁的下水想捉几条小鱼,可是我手刚刚伸进水里,鱼就不见了踪影。不到几秒钟,鱼又从石缝里探出了半个脑袋,看看四周有没有危险。我一动不动站在水中,不知不觉中好像有东西在我的脚趾头上咬了一口。我吓得一下提起脚。妈妈走过来说:“别紧张,这些小鱼不是来咬你的,而是亲你,它们是在吃掉你脚上的死皮,来做食物。”我听了以后,放松下来,让小鱼尽情的来我的脚上寻找特别的食物,我也来尽情的享受着天然的鱼疗。
这时,叔叔阿姨们说:“可以吃烤肉串了。”我心里想:再美的食物也比不上与大自然小鱼的亲密接触。
今天是中秋节,这一天是我国传统的节日。晚上,我们吃过团圆饭,就到外面去散步。
这时,天上有一些乌云,月亮若隐若现的。“咦,那是什么?”我指着天空问妈妈,只见天空中有许多像热气球似的东西闪着,向东南方向飘去。我们都不知道那是什么。
我们来到东湖,这里人山人海,可真热闹啊!这时,我发现很多人手里那着一个红灯笼,还有人在灯笼下面点火,我凑上去一看,原来这叫“许愿灯”。它是由及根细铁丝和红色的塑料纸做纸的,灯的底部镶着一块的蜡油,点燃蜡油,燃烧一会儿,用手尽量往上空推,借着风力,它就会冉冉升起,越升越高。看着别人放飞的“许愿灯”我心里很羡慕,于是我也去买了一个来放,自己亲自放与看别人放的感受真的是不一样,在灯升起的时候我许了一个心愿:但愿我国所有的小朋友都能度过一个快乐的中秋节!
快到中秋节了,中秋节的时候,大家会吃月饼吗?一定会吃吧!大家喜欢吃什么味道的月饼呢?我就喜欢吃紫薯的,蛋黄的月饼,绿豆的月饼,这三种月饼,是我最爱吃的,啊,为什么还没有到中秋节呢?希望快一点到中秋节,我就可以吃到很好吃的月饼啦,没关系,星期五就是中秋节啦!真开心呀,大家应该都喜欢过中秋节吧!也都很兴奋吧?那今天就说到这。
中秋节终于来临了,我非常高兴,鞭炮声把我惊醒了,我睁开朦胧的双眼,突然想到今天是中秋节,我穿好衣服,去拉好朋友家,找他去玩
到了晚上,我和爸爸,妈妈,姑姑,奶奶,一起望月,我闭上眼睛,仿佛看见嫦娥和牛郎相间的情节,好浪漫哦,嫦娥姐姐祝你和牛郎一生快乐,幸福。
祝大家中秋节快乐。
中秋节到了,晚上,我们开着车子去外面玩,我们看见月亮,今天的月亮又大又圆,跟玉盘似的。因为今天月亮实在太圆了,妈妈迫不及待地拿起爸爸的手机来拍照。可是,爸爸的手机拍下来的景色全部都是暗的,拍下来的月亮像剑一样刺到了我的眼睛里。
今天我们玩得真开心!