“幸福”是什么?“课堂上一声真诚的赞许,赛场上一句热情的鼓励,手机里一张张欢聚的照片,一次醉心的阅读,一次成功的泪水。”都是幸福的!
那是在12月23号。 我们去向日葵营地军训,刚到那里我还和同学打打闹闹的,结果遭到了老师的批评,把我们几个叫出去训话,训了有十分钟,才让我们回归队伍。
接着他让我们在原地不要动,他去找教官, 过了一会儿,教官来了,让我们原地站着。还点了几个男生去拿军装,让我们从矮到高的顺序站队,觉得从第一个开始领军装,依次往后。
穿好了军装后,教官带领我们去整理内务,教我们如何叠被子,铺床单。当示范完之后,他给我们半个小时的时间让我们整理内务,整理好了,让班长带下去集合。
第一天很快就过去了。
到了第二天,我们开始参加各种活动。首先玩的是:“吸管建塔”。每个连各四包吸管,并比赛,看哪个连,用时最短,塔是最高的。别的连都游刃有余,而我们连却是各种争吵声,因为没有分配好,导致我们连用时是最慢的一个,当成品拿上去后,我们连的塔也是最矮的一个。
教官鼓励我们还有机会,于是去参加下一个活动:“真人cs枪战”一进入场地,播的音乐是《九八K》,我们连的男生都特激动,教官把我们分成两组,一组男生一组女生,首先是女生跟男生对打,每三个人为一个小组。击杀一个人后,会有提示的声音。一番苦战最终还是男生赢了,接着教官又分了组,这回是男女混合,等男女混合打完后,教官便带领我们去另一个场地,在那里我们与八连进行最后的决赛(我们是11连)。最终是我们连赢得胜利。
到了晚上,我们要学手语,学的是《感恩的心》和《步步高》,练了一晚上,我们才把《感恩的心》学到一半,教官气得直接走了,过了好长时间,才有另一个教官过来,对我们说:“你们先回寝室”。回到寝室后,洗漱完就要熄灯睡觉了。
接下来几天又玩了户外多米诺、学京剧、茶艺、画脸谱等等。
还教我们跳兔子舞,鬼步舞,到了星期四,我们玩了团队浮桥,让二十个人面对面,在肩膀上放上一米长的木板,依次排列,剩下的的同学要爬过去,为了让我们更好的通过,每个人都选出了啦啦队长和保安队长,教官说:“如果要当啦啦队长,你的嗓子可能会喊哑。”而保安队长更辛苦,他需要在木板下面扶着木板,因为空间不够,他只能双膝跪地,一天下来,他可能会站不起来。即使这样,还是有人选了保安队长。他跪下的那一刻我们所有人都哭了。到了中途,教官说,如果想放弃,没有人会怪你,可是他们没有一个人退缩,一直到了结束,我们连的保安队长果真站不起来了,还是几个男生把他扶了起来,啦啦队长的嗓子也哑了。这一次活动让我们明白了团结的重要性。
转眼便到星期五的下午了,我们即将返回学校,因为军训只有一个星期,虽然只有短短五天,但我还是从中学到了好多。
在军训的五天中,有心酸、有泪水、有开心、也有委屈,但是这些都是幸福的回忆,让我们用心捡拾生活中的幸福吧,把他装入行囊,伴我们快乐成长。