今天我到梅城去拜佛了。我拜了好多菩萨呢,我也去了许多寺庙。我还许了愿,抽了签。在玉泉寺,我们首先看到的是弥勒佛。弥勒佛光着脚丫,挺着大肚子,整天张着嘴巴哈哈大笑,让人一见到就觉得开心。
接着,转过来,我们看到的是韦陀,他手拿着一把剑,很威风的样子,他是护卫佛祖的。在着两尊佛像的两边分别是拿着剑的风、拿着琵琶的调、拿着伞的雨、拿着蛇的顺。拜佛是人们祈求幸福的一种方法。
今天寒气逼人,但是还是抵挡不住寒假的第一天来临,我早早的起来了,穿上厚厚的棉衣扎好头发,写作业去了。我做了很多作业有阅读、日记、举一反三……我还背了二首古诗,这两首古诗我都记得熟熟的。
寒假的第一天就要和我告别了,等待寒假的第二天吧。
今天我们全家去外婆家,我们到外婆家的时候已经是中午了,外婆已经弄好中饭在等我们了,有鱼、鸭、牛肉及各种素菜,我吃的可开心了,吃完中饭我们有去小外婆家去看刚出生的小妹妹,看见小妹妹的脸圆圆的,可爱极了。
妈妈说我小时候也是和小妹妹一样,现在你长大了,在看看小妹妹的样子,我们做父母多辛苦呀。听了妈妈的话,我想我长大了一定要好好的孝敬父母,做一个听话的孩子。
正月十六的早上,我早早地起床了。
你们或许会问:放假了为什么起的那么早呢?告诉你们吧,今天我要和班里的同学去爬山。
我们来到了山脚下,看着巍峨雄伟的风凰山,“好高啊!”我不禁发出了赞叹。
虽然路很陡,但我们大家在一起一路上说说笑笑也就不害怕了!我们这一群小孩都没有登过凤凰山,所以我们很好奇。
我们见着一片叶子,一块石头……都叽叽喳喳的讨论个半天。
时间过得飞快,转眼间寒假就过去了。我回忆一下寒假生活,觉得开心极了!爸爸妈妈带我到公园骑木马,我坐在旋转的木马上,紧紧地抱住马的脖子,生怕从马背上掉下来!马快速的旋转着,我感觉周围的所有东西都在跟着我转。
玩碰碰车时,我忽然觉得自己会开小汽车啦!有时,我写完当天的作业后,爸爸妈妈还带我打羽毛球,我打球的技术比妈妈还高呢!爸爸妈妈连声夸我棒!
真是很快乐的寒假!