家乡的水稻作文
我的家在辽宁省盘锦市,这里是水稻安居乐业的地方春天,当柳树抽出嫩芽,当小草钻出土壤,花坛里的第一朵花绽放时,水稻也开始蓬勃生长了。
瞧,那嫩绿的小叶,在阳光下随着微风一点一点地,像是在感谢春天的爱抚,也像是在感谢给了它生命的农民伯伯。看着农民伯伯的笑容,我猜到他们在想什么。对,在想,今年会不会是一个丰收年?夏天,当丝瓜长出了小小的果实,鱼儿在快乐地戏水,荷花吐露芬芳的时候,水稻开始变得愈发葱郁了。看,一片连着一片的绿色海洋,在小雨下静静地享受大自然的馈赠。时常有一两株急性子的水稻,提前抽出了细细的,弯弯的稻穗。
秋天,当杨树的叶子变黄时,当红彤彤的大苹果扒开绿叶向外瞧时,红玛瑙似的葡萄呈现出枝头美景时,水稻却谦虚地低下头,犹如害羞的少女,是怕让别人看到自己的成果,还是怕风吹乱了头发呢?
一个月后,沉甸甸有稻谷终于回到了粮仓。
我爱我家乡的稻米,它是我家乡主要的粮食作物。