妈妈的老家湖北荆州是一个历史悠久的美丽古城,它座落在人类文明的发源地长江边上,但是在长江边上却有一个很大的农药厂,它刺鼻地气味方圆几里地都能闻到。
这个农药厂是这个城市的支柱产业,也是农民种庄稼必不可少的农药,但是它却对周边的环境有着不可估量的破坏,在厂房的周边见不到一点绿色,紧邻它的长江也受到了它的污染!如果整条长江都被污染了,我们该怎么办呢?我们该靠什么生活呢?
难道就这么眼睁睁地看着一块块绿地被污染吗?因为人们只看到了眼前的利益,只看到这个农药厂能创造效益,就没人管环境的污染了。
现在有的人们只注重眼前的利益,只想自己不顾他人,不管环境的污染。让大自然的绿色一天天的减少,让全球的气候变暖,让人类的生存环境越来越恶劣。所以我们要从现在做起,从我们做起,让我们一起来保护大自然吧,保护地球就是保护我们自己,让我们一起来保护我们和蔼可亲的地球妈妈吧!