安阳的易园作文
我的家乡在著名的八大古都之一——安阳。安阳有金碧辉煌的文字博物馆,有古老的文峰塔,还有热闹独特的三角湖公园,但是我最喜欢的还是位于安阳市东区易园里著名的太极湖。
这是一潭清澈的湖水。周围镶嵌着不大整齐的石头,太极湖周围是一片绿绿的草地,草地上盛开着五颜六色的花朵。给太极湖编了个朴素而又美丽的花环。水是那样深,又那样清,清得能看见湖底的小鱼。太极湖,顾名思义就是像太极湖图一样的一个湖,它由人工修建而成。它的著名,不仅仅是因为它特殊的形状和独特的八卦阵布局,还因为它周围覆盖的绿色植物和现代化的休闲设施,吸引了八方游客来这里驻足观赏、休闲游玩。这就是美丽的太极湖,这就是我们安阳的太极湖!不用说我是多么喜欢太极湖了。
每次放假,我都要去易园,太极湖边,有人在玩游戏,而我也和小伙伴们一起玩游戏,有时玩拔河,比赛非常激烈;有时玩捉迷藏;还有的时候我们都坐在草地上玩猜字迷。在太极湖边,我玩得多开心呀!