安阳的易园作文
在一个秋高气爽的日子里,我和爸爸游玩了易园。刚进公园,我就发现秋天已带着一身金黄,悄悄地来到了。
我们来到了太极湖,这是一潭很深很绿的湖水。水是那样绿,绿的象被绿色的草染过似的;水是那样清,清的可以看到游来游去的小鱼。还有那湖底的石头和已经发黑的叶子。太极湖宛如一面大圆镜,映出了白的云、蓝的天、绿的树……;太极湖旁边的草地上开着许多许多嫩黄的野花,这些野花好像一枚枚黄色的发卡戴在大地妹妹绿色的头发上。秋风扫过,一阵香味扑鼻而来。草地上还有许多放风筝的游客,孩子们在草地上奔跑着,打着滚;年轻的叔叔阿姨们在欣赏着风景,爷爷奶奶这些老人正在一边散步一边谈话,有时还能听到他们那爽朗的笑声。
湖的四周有一些柳树,柳枝垂在湖面上。柳枝随着微风轻轻地舞动,她们有的象小姑娘的长发,有的象老爷爷的长胡须,好象在欢迎人们的到来,太极湖就像一面明亮的大镜子,把弯下了腰的垂柳深深地倒映在了清澈的湖面上。
秋天,是丹桂飘香,秋菊盛开的季节,同时也是一个丰收的季节。秋天的公园真美啊!因为它让我感受到了大自然的美。