制作手抄报作文
今天作文课上,老师让我们四个人为一个小组一起合作制作手抄报。
说干就干,大家立刻开始讨论分工。不一会儿,我们组就分好工了:我负责画画,圣恩同学负责写字,其他两位同学负责整理挑选收集的资料。
接着老师给每组发了张八开的纸,我们就兴致勃勃地做了起来。刚开始,我们每个人各司其职,工作进行得非常顺利,可没过多久,只听圣恩“天啊!”一叫,把我吓了一大跳!我忙问怎么了?只见她一脸沮丧地指着纸上的错别字,我一看,真的!这下怎么办?得赶紧想办法把这个错给改过来呀!可不能涂改,一涂,我们的报就不整洁了,看着另外两位同学,他们正忙着在挑选内容,怎么办?怎么办?突然,我灵机一动,长长地松了一口气,圣恩疑惑地看着我,我笑笑说:“有办法了!”我拿起手里的画笔在错别字上面画了一个红红的爱心,嘿嘿,这样一来,错别字遮住了,小爱心看起来还挺可爱的呢!圣恩高兴地直夸我画得妙啊!问题解决了,我们没来得及多高兴一会,就赶紧抓紧时间继续做了。
我们一起合作,一起努力,终于在铃声响起时做完了。看着自己的成就,我们个个都美滋滋的,心想:我们团结合作,互相配合,做出这么漂亮的手抄报,一定能有一个好成绩!果然不出我们的所料,在最后的评选中,我们的作品取得了第一名!大家不禁相互拥抱,欢呼了起来。
这节作文课太有意思了,我真希望老师以后能多让我们开展这样的活动,既能让我们进行快乐地实践,又能增进同学之间的友谊,还能让我们用我们的手写我们的心。我爱这样的课!