我学游泳的经历:
第一步:
先套上个泡沫救生圈(别用充气的,妨碍你在水里的动作),在游泳池的深水区里玩上几天,熟悉一下在水里脚踩不到底的感觉。自己可以试一下,套着圈游。
第二步:
直到自己不怕水了,再去浅水区找人教你做换气、划水、蹬腿的练*。
第三步:
熟悉动作后,就在浅水区自己游(反正不淹到你,万一动作乱了,脚一蹬池底,头就出水面了。)。
第四步:
到你能在浅水区游30米的时候,就可以去深水区了,不过要找个人看着你,而且要沿着池边后,万一有事马上抓岸边。5米、10米、20米、50米,这样一点一点增加距离。
这样可以轻松学会游泳,这种方法稍稍花点时间,可能要1个月学会,但基本上不会呛到水。